В Ростове продолжат строить "человейники" без инфраструктуры

Фото - архив 1rnd.ru, Варвара Морозова
Фото - архив 1rnd.ru

В Ростове-на-Дону продолжится строительство высотных ЖК, которые никак не рассчитаны на окружающую инфраструктуру и не имеют своей. Об этом предупредил сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко.

Он напомнил, что город теперь делает ставку на комплексное развитие территорий: то есть, "должны учитываться нормы социальной нагрузки, решаться вопросы строительства школ и детских садов, благоустройства прилагающих территорий, строительства подземных и наземных парковок". Более того, даже застройщики небольших ЖК теперь должны предоставлять проект планировочной документации и проходить публичные слушания.

"Но мы должны с вами не забывать, что в прошлые годы, до всех этих изменений, в городе было выдано более 200 разрешений на строительство. И к реализации этих проектов еще даже не приступали: они, к сожалению, будут строиться по старым градостроительным нормам", - констатировал он в интервью ИА "Интерфакс-Юг".

Ранее 1rnd.ru писал, что власти Ростова выдали разрешение на строительство трёх высоток на бульваре Комарова. Против них несколько лет боролись жители СЖМ и общественники, заявляя, что новые высотки значительно ухудшат и без того плохое состояние инфраструктуры этого района.

застройка Ростова бездумная застройка Ростова дорожный коллапс коллапс инфраструктуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(1 оценка)
Высокие оценки пользователей за Полезность
3 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии