Все проекты высоток в Ростове будут проходить публичные слушания

Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru, Варвара Морозова
Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru

Застройщики Ростова-на-Дону будут обязаны разрабатывать проекты планировки и межевания территории и выносить их на публичные слушания. Это положение внесла в Правила землепользования и застройки дума Ростова.

Как сообщили в пресс-службе думы, до этого на публичные слушания выносились только проекты, затрагивающие земельные участки с площадью более гектара. Застройщики пользовались этой лазейкой, и именно поэтому, считают власти, Ростов «украсили» высотки без школ, детсадов и поликлиник.

«Это позволяло застройщикам делить земельный участок большой площади, предназначенный под строительство, на участки площадью менее гектара и размещать на них многоквартирные дома без строительства необходимой социальной инфраструктуры», - пояснили в думе.

Теперь же застройщики будут обязаны выносить на публичные слушания все проекты многоквартирных домов. Изменения, подчеркнул председатель профильной комиссии гордумы Валерий Левченко, затронут и высотное, и среднеэтажное строительство.

На заседании думы депутаты рассказали о том, что поправки обсуждались с боями. Были опасения, что изменения приведут к подорожанию проектов и увеличении сроков строительства. Но депутаты пришли к выводу, что эти издержки несоизмеримы с социальными конфликтами, которые происходят и наверняка будут происходить, если подход к застройке Ростова не изменится.

застройка Ростова точечная застройка публичные слушания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии