Рынки Ростовской области проверят на соблюдение санитарных норм

Фото: 1rnd, Алиса Смирнова
Фото: 1rnd

Донские рынки будут проверять на соблюдение санитарных норм. В случае систематических нарушений им  грозит закрытие. Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Пять из 48 розничных рынков в Ростовской области остановили свою деятельность в связи с пандемией (четыре в Ростове и один в Аксайском районе). Остальные рынки ждут поверки, они начнутся с 17 апреля.

«С завтрашнего дня мы начинаем контроль силами муниципальных образований, департамента потребительского рынка и другими структурами, которые имеют к этому отношение», - сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Если выяснится, что какой-либо из рынков нарушал санитарно-эпидемиологические правила систематически, он будет закрыт. Их владельцы и руководители, по данным правительства, уже должны были получить соответствующие предписания.

«Других предупреждений больше не будет. Если они не предпримут соответствующие меры, не обеспечат точное соблюдение санитарных норм, не обеспечат, если это необходимо, посетителей рынков и торгующих на этих рынках масками и другими средствами защиты, то больше предупреждений мы давать не будем», - рассказал губернатор.

В правительстве также уточнили, что владельцам и руководителям рынков предоставили немного времени, чтобы обеспечить в павильонах должное санитарное состояние.

Рынки Ростовской области проверки санитарные нормы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии