Жёсткое задержание нарушителя самоизоляции в Ростове попало на видео

Фото и видео - Ростов Главный, Варвара Морозова
Фото и видео - Ростов Главный

Жесткое задержание нарушителя самоизоляции сняли на видео и выложили в сеть ростовчане. События разворачивались на ЗЖМ Ростова, в районе ТРЦ "Талер".

На кадрах первого ролика видно, как мужчина пытается пройти мимо патруля, но полицейские не дают ему этого сделать. Ростовчанин в итоге убегает во дворы.

Второй ролик снят уже из подъезда многоэтажки. Ростовчанина буквально выволакивают из дома. Соседям, которые вступились за горожанина, человек в штатском объясняет, что нарушитель оскорбил полицейского. Сам гражданин всё отрицает, а соседи умоляют его отпустить.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области 1rnd.ru подтвердили задержание возле "Талера".

"В ходе патрулирования сотрудники полиции остановили пешехода и попросили предъявить документы, удостоверяющие личность. Не предоставив их, мужчина оскорбил сотрудника органов внутренних дел и предпринял попытку скрыться, но был задержан нарядом и доставлен в отдел полиции", - сообщили в донском главке.

Для задержанного инцидент может закончиться возбуждением уголовного дела по факту оскорбления представителя власти - это статья 319 УК РФ. Признаки этого преступления, сообщили в полиции, имеются, поэтому материалы проверки в отношении ростовчанина будут переданы следкому.

Ранее власти Ростовской области заявляли, что задержания и штрафы не являются самоцелью полиции при работе с гражданами в режиме самоизоляции.

"Сотрудники правоохранительных органов корректно и профессионально выполняют свои обязанности. Нет задач штрафовать всех и каждого. Ведется профилактическая и разъяснительная работа, целью которой является ограничение передвижение граждан, обеспечение режима самоизоляции для недопущения распространения инфекции", - прокомментировали задачи силовиков в областном пресс-центре.

задержание в Ростове самоизоляция в Ростове задержание в подъезде
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10.5 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху
Виктор Колесник
15 апр. 2020 г., 08:55:30

Как не любят ростовские полицейские, когда их "оскорбляют"... Бездоказательная, дежурная фраза. Хамское, дикое поведение полицейских  есть самое настоящее унижение гражданина, страны. Никакого уважения к личности... Никакой культуры поведения...