Вербное воскресенье в Ростове отметили массовым нарушением режима самоизоляции

Фото - 1rnd.ru, паблики Это Ростов-на-Дону, Ростов Главный, Варвара Морозова
Фото - 1rnd.ru, паблики Это Ростов-на-Дону, Ростов Главный

Жители Ростова-на-Дону проигнорировали призыв митрополита остаться дома на Вербное воскресенье. Полиция уже пообещала найти и наказать нарушителей, хотя патрули возле храмов никого не пытались остановить.

Перед выходными митрополит Меркурий и губернатор Василий Голубев обратились к верующим с призывом остаться дома в это Вербное воскресенье. Заболеваемость коронавирусом в последние дни росла, тем не менее, утром 12 апреля в Ростове выстроились очереди к храмам.

Вербное воскресенье в Ростове отметили массовым нарушением режима самоизоляции, фото-1 Вербное воскресенье в Ростове отметили массовым нарушением режима самоизоляции, фото-2

Ростовчане рассказывают, что отношение к желающим посетить богослужения или освятить веточки вербы было разным: где-то, как на Коммунистическом, на службу и освящение пускали только в масках. Где-то, как на СЖМ, внутрь пропускали по одному человеку, и очередь собиралась за ограждением. Или как в Александровке - храм был закрыт, а освящение шло за подворьем. В любом случае, внушительные патрули из полицейских и военных у ворот не пытались кого-либо оштрафовать.

И это вызвало массу вопросов. Ведь по официальной статистике правительства Ростовской области на 12 апреля, за нарушение режима самоизоляции на дончан составили уже почти 2,3 тысячи протоколов. И одна из причин штрафов - безосновательное (то есть, не для похода в магазин или аптеку) удаление от дома на расстояние свыше 100  метров.

"Сотрудники правоохранительных органов корректно и профессионально выполняют свои обязанности. Нет задач штрафовать всех и каждого. Ведется профилактическая и разъяснительная работа, целью которой является ограничение передвижение граждан, обеспечение режима самоизоляции для недопущения распространения инфекции", - оценили сегодняшние действия полиции в областном правительстве.

Вербное воскресенье в Ростове отметили массовым нарушением режима самоизоляции, фото-3

Однако после того, как массовые прогулки ростовчан в храмы получили резонанс, полиция пообещала найти и наказать нарушителей режима самоизоляции.

"По факту публикации о нарушении ограничительных мер, выразившемся в скоплении граждан, полиция проводит проверку, в ходе которой будут изучены причины и условия допущенных нарушений и будут приняты меры в соответствии с законодательством", - заявили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области.

Как именно будет идти розыск и почему потенциальных нарушителей не взяли "на карандаш" сразу же, у мест нарушения, силовики не уточнили.

Вербное воскресенье в Ростове отметили массовым нарушением режима самоизоляции, фото-4 Вербное воскресенье в Ростове отметили массовым нарушением режима самоизоляции, фото-5
Вербное воскресенье самоизоляция в Ростове штрафы самоизоляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии