В Ростове суд уменьшил наказания четырём банкирам «Донинвеста»

Фото:  1Rnd, Алиса Смирнова
Фото: 1Rnd

Ростовский областной суд уменьшил наказание четырём финансистам, осужденным за хищение средств банка «Донинвест».

Апелляционный суд в Ростове рассмотрел жалобы финансистов, осужденных за хищения средств банка «Донинвест», и уменьшил сроки наказаний четырём фигурантам дела, сообщает «Коммерсант».

Топ-менеджерам «Донинвеста» Алле Калитванской и Светлане Гуленковой сроки лишения свободы сократили на 1 год (до 6 лет и 10 месяцев), Денису Волчкову - на 3 месяца (до 8 лет ровно), юристу Ринату Юсупову срок уменьшили на полгода (до 4 лет).

Однако владельцу банка и организатору преступной деятельности Александру Григорьеву девятилетний срок оставили без изменений.

Напомним, топ-менеджеров банка «Донинвест» признали виновными в хищении свыше 2 млрд рублей летом прошлого года. По версии обвинения, в 2013 и 2014 годах фигуранты дела по подложным документам оформляли кредиты фирмам, зарегистрированным на подставные лица. Банкиры знали, что кредиты им никто не вернёт. В результате этих действий банки «Западный» и «Донинвест» лишились почти 2,2 млрд рублей.

При этом защита настаивала, что доказательств участия Григорьева и других подсудимых в преступном сообществе и инкриминируемых деяниях нет.

"Донинвест" банк Ростов осужденные банкиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии