Ростовский суд признал топ-менеджеров «Донинвеста» виновными в хищении свыше 2 млрд рублей

Фото - архив 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - архив 1rnd.ru

Топ-менеджеры банка «Донинвест» признаны виновными в хищении средств. Приговор по громкому делу сегодня вынес Ленинский райсуд Ростова. На то, чтобы зачитать решение, судье потребовалось несколько дней.

Фигурантами громкого финансового дела были пять человек. Это владелец банков «Донинвест» и «Западный» Александр Григорьев, председатель правления «Донинвеста» Алла Калитванская, её заместитель Светлана Гуленкова, вице-президент банка Денис Волчков и совладелица «Донинвеста» Оксана Ермакова.

По версии обвинения, в 2013-2014 годах команда по подложным документам оформляла кредиты фирмам, зарегистрированным на подставные лица. Банкиры знали, что кредиты никто ним не вернёт. В результате этих действий «Западный» и «Донинвест» лишились почти 2,2 миллиарда рублей.

Защита настаивала, что никаких доказательств участия Григорьева и других подсудимых в преступном сообществе и инкриминируемых деяниях нет. Сам Григорьев в суде заявлял, что пытался реанимировать банки за счет собственных инвестиций. Однако действия предыдущих владельцев и их команд сделали это невозможным.

Суд признал вину всех фигурантов дела доказанной. Григорьев получил девять лет лишения свободы, Волчков — восемь лет и три месяца, Калитванская и Гуленкова — по семь лет и девять месяцев, Ермакова — шесть лет. У сторон есть время обжаловать приговор.

дело Донинвеста Донинвест финансовые преступления дело Александра Григорьева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии