На донские дороги ловить нарушителей самоизоляции вышли инспекторы ДПС и Роспотребнадзора

Фото: УГИБДД РО, Елена Генералова
Фото: УГИБДД РО

В Ростовской области инспекторы ГИБДД совместно с сотрудниками Роспотребнадзора начали патрулировать автодороги и выявлять нарушителей самоизоляции. Нарушителей ждёт штраф, сообщили в отделе пропаганды Управления ГИБДД Ростовской области. При этом в ГИБДД затруднились ответить, какая будет сумма штрафа и переадресовали вопросы журналистов в Роспотребнадзор.

Согласно распоряжению губернатора Ростовской области, покидать место проживания можно только в случаях обращения в медицинские учреждения, оказания помощи пожилым родственникам или следуя на работу и обратно (теперь при наличии спецпропуска).

В остальном же всем рекомендовано находиться дома и выходить в ближайшие продуктовые магазины, аптеки, а также для выгула собак в радиусе 100 метров. В отношении нарушителей составлять протоколы будут сотрудники Роспотребнадзора по статье 6.3 КРФ об АП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Санкциями данной статьи предусмотрено наказание, которое, цитируем, «влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 500 рублей; на должностных лиц - от 500 до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 500 до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 10 до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток».

ГИБДД РО Роспотребнадзор РО автодороги нарушение самоизоляции штрафы водителям
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии