• Главная
  • Катю из донской станицы Кировской спасет имплантация электрокардиостимулятора
13:40, 28 марта 2020 г.
Надежный источник

Катю из донской станицы Кировской спасет имплантация электрокардиостимулятора

Катю из донской станицы Кировской спасет имплантация электрокардиостимулятора

Знакомьтесь, это 15-летняя Катя Ковалева из станицы Кировская Кагальницкого района. У девочки нарушение ритма сердца, полная блокада сердца. Катю спасет имплантация электрокардиостимулятора. Однако модель прибора, необходимая девочке, за счёт средств бюджета не предоставляется. В прошлом году папа Кати умер от инфаркта, маме девочки самой не нужную сумму не собрать.

Помочь Кате можете вы.

«В 10 лет у Кати обнаружили нарушения в работе сердца. Врачи диагностировали атриовентрикулярную блокаду 1-й степени. Это значит, что электрический импульс из предсердий в желудочки проводится медленнее, чем должно быть. Нам сказали, что если болезнь не станет прогрессировать, то это не опасно, нужно только наблюдаться. До прошлого года Катя чувствовала себя хорошо, все показатели были стабильными. А потом у нее все чаще стала болеть и кружиться голова, дочь начала быстро уставать. Летом Катя прошла обследование, оно показало, что проводимость импульсов значительно ухудшилась, врачи изменили диагноз: полная блокада 3-й степени.

К началу этого года состояние дочки стало еще хуже, ритм сердца сейчас почти в два раза ниже нормы, стабилизировать его поможет только установка кардиостимулятора. Операцию проведут за счет средств ОМС, но модель стимулятора, которая нужна Кате, за счет госбюджета не предоставляется. Стимулятор нужно оплатить. В прошлом году я похоронила мужа, он скончался от инфаркта, работаю медсестрой, зарплата небольшая, мне нужной суммы не собрать. Прошу помощи», - обратилась мама девочки Наталья Ковалева.

Кардиохирург кардиохирургического центра Ростовской областной клинической больницы Анатолий Филоненко (Ростов-на-Дону): «У Кати атриовентрикулярная блокада 3-й степени, нарушена проводимость электрических импульсов от предсердий к желудочкам, что приводит к серьезным нарушениям в ритме сердца. Высок риск развития опасных, в том числе жизнеугрожающих, осложнений. Единственный способ восстановить сердечный ритм – имплантация электрокардиостимулятора, откладывать операцию нельзя».

Внимание! Всего требуется 232 076 рублей. Собрано 61 678 рублей. Не хватает 170 398 рублей.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Кате Ковалевой, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Деньги можно перечислить в Русфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде. Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru.

Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

Можно оформить регулярное пожертвование на лечение детей Ростовской области.

Подробнее на сайте Русфонда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Русфонд #Катя Ковалева #ст. Кировская
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...