Глава минздрава Ростовской области назвала ненужным массовое тестирование на коронавирус

Фото - архив ПРО, Варвара Морозова
Фото - архив ПРО

Глава минздрава Ростовской области Татьяна Быковская назвала ненужным массовое тестирование на коронавирус. Своё отношение к требованию, которое выдвигает ряд россиян, она озвучила в телеэфире.

По мнению министра, всеобщее тестирование не нужно. Эффективная мера - обследование тех, кто вернулся из неблагополучных стран. Однако правительство, ощущая панические настроения, рассматривает возможность тестирования тех, кто не был за рубежом.

«Мы должны понимать, что сегодня основной вопрос не в тестировании, а в соблюдении правил гигиены», - добавила она. Татьяна Быковская напомнила про такое понятие, как социалистическое общежитие — осознание ответственности одного человека за другого.

И с этим, констатировала министр, пока есть проблемы. Она привела пример, когда вернувшиеся из опасного зарубежья люди могут указывают в анкетах не то место жительства, и разыскивать их приходится через паспортные столы.

Сегодня, 25 марта, в Ростовской области был подтверждён первый случай коронавируса. Он обнаружен у ростовчанки, прилетевшей 21 марта из Таиланда.

Татьяна Быковская коронавирус в Ростове коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии