Ростовчане пока не попали в число граждан России, которые смогли покинуть Армению

Фото и видео редакции предоставил Вартан Палян, Коробкина Татьяна
Фото и видео редакции предоставил Вартан Палян

Россияне, застрявшие в Армении из-за закрытых границ в Грузией, начали возвращаться на родину. Ростовчан в числе покинувших страну пока не оказалось, об этом редакции 1Rnd сообщил житель Ростова-на-Дону, который пока находится в Армении, Вартан Палян.

«Посольство (России, - прим. редакции) отчиталось, что помогло людям проехать. Уехали всего 24 из 300 человек и 11 машин из примерно 150», - сообщил редакции Вартан Палян, ростовчанин, который не может уехать домой на своём автомобиле.

Напомним, 14 марта Армения и Грузия закрыли границы из-за режима ЧП на территории Грузии. В результате около 300 россиян, в их числе и ростовчане, лишились возможности уехать на родину на своих автомобилях. Сейчас страну смогла покинуть только одна группа жителей России, остальные россияне всё ещё находятся в другой стране и ожидают дальнейших решений от государств.

Сегодня ночью вице-премьер Армении Тигран Авинян выложил на своей странице в соцсетях информацию о новом ограничении. Согласно обновлённым правилам, дома жители могут покидать только в случае крайней необходимости. При выходе с собой нужно иметь листок, на котором будут написаны ФИО, время выхода, адрес дома и места назначения, а также причина, из-за которой дом был покинут. Как сообщил ростовчанин Вартан Палян, уведомления об этом также приходят на телефоны. В них также уточняется, что в случае, если такого листка и подтверждающих личность документов у человека на улице не будет, его привлекут к административной ответственности.

«Мы сейчас находимся дома и не выходим, пока такой возможности нет. Группа уехала, но это всего 24 человека, остальные люди остались здесь. И я не знаю, как будет складываться ситуация дальше», - поделился ростовчанин.

Ростовчане не могут выехать Армения закрытые границы ЧП из-за коронавируса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии