14:15, 19 марта 2020 г.

Глава донского минздрава объяснила, почему детские сады не уходят на каникулы

Фото:

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская прокомментировала ситуацию с детскими садами на Дону.

«В детском саду, с моей точки зрения как врача-эпидемиолога, за ребёнком будет больше контроля, чем если он останется дома», - объяснила глава донского минздрава.

Татьяна Быковская также уточнила, что ростовские школы уходят на продлённые каникулы, поскольку в этих учреждениях ежедневно обучается большое количество людей. 

«В школах у нас могут обучаться и 500 человек. В садах количество детей значительно меньше. Кроме того, дети там не общаются так, как они это делают в школе», - уточнила министр здравоохранения Ростовской области.

Напомним, накануне стало известно о том, что все школы Ростовской области уйдут на продлённые каникулы. До этого на дистанционное обучение перешли университеты Дона, включая ДГТУ, ЮФУ, ЮРИУ РАНХиГС и РостГМУ. 

#детские сады #карантин Ростов
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"