В Ростовской области полицейский потерял пистолет, из которого позже был застрелен парень

Фото - архив ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю
Фото - архив ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

В Ростовской области сотрудник полиции уволен за потерю личного оружия, которая привела к трагедии. Инцидент случился в Зерноградском районе.

Как сообщил 1rnd.ru источник в силовых структурах Ростовской области, в январе полицейский рыбачил на реке Эльбузд в районе села Гуляй-Борисовка. Во время отдыха он потерял свой пистолет.

Через несколько был найден застреленным 19-летний житель села Светлоречного, оно находится недалеко от Гуляй-Борисовки. Экспертиза показала, что смертельный выстрел был произведён из оружия, которое зарегистрировано на полицейского. Также выяснилось, что правоохранитель никому не сообщил о потере «ствола».

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области 1rnd.ru рассказали, что потерянный пистолет был травматическим, это было личное, а не служебное оружие майора.

«После проведённой проверки майор полиции был уволен из органов по отрицательным основаниям в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», - добавили в донском главке полиции.

ЧП в Ростовской области потеря оружия Зерноградский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии