Сити-менеджер Ростова попросил горожан не выезжать за пределы РФ

Фото - пресс-служба администрации Ростова, Анна Дунаева
Фото - пресс-служба администрации Ростова

Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко попросил горожан не выезжать за пределы Российской Федерации. Это обращение он сделал на заседании штаба по противодействию коронавирусу. Выезжать при этом особо и некуда: страны ближнего и дальнего зарубежья одна за другой закрывают границы.

Медики Ростова-на-Дону готовы к борьбе с коронавирусом, доложила на заседании штаба глава горздрава Надежда Левицкая. Уже разработан и утверждён план того, как будет разворачиваться госпитальная база в очаге инфекции. Медработники получили исчерпывающие инструкции.

- Проведен инструктаж и зачетное занятие по данной инфекции. Обеспечено ежедневное мониторирование заболеваемости ОРВИ, гриппом, внебольничными пневмониями среди жителей Ростова-на-Дону, - отметила Надежда Левицкая.

После того, как стало известно о заболевании в Сочи, в Ростове ужесточили меры безопасности не только на транспортных узлах, но и в точках общепита, а также крупных торговых центрах. 1rnd.ru писал, что торговцев и рестораторов обязали строго следить за здоровьем сотрудников и усилить дезинфекцию. За нарушения обещают закрывать.

- Скорость принятия решений, усиленный режим работы городских служб могут предотвратить последствия. Потому как проблема общая, решить мы ее сможем только совместными усилиями, - обозначил фронт задач Алексей Логвиненко.

Внешние границы города пока тоже на замке для коронавируса, все прибывающие из неблагополучных стран проходят карантин. Однако болезнь подбирается всё ближе: один случай есть в соседнем Краснодарском крае, тревожные новости на этой неделе приходили из самопровозглашённых республик Восточного Донбасса, с которым у Ростовской области довольно прозрачная граница. Отсюда и совет градоначальника: ростовчан он попросил не выезжать за пределы РФ.

Впрочем, возможностей куда-либо уехать становится меньше с каждым днём. Всё больше стран закрывают границы. Или же Россия закрывает границы для них. Так, со следующей недели отменяются полёты из России в страны ЕС. Улететь можно будет только в столицы государств Европы и только из Шереметьево.

коронавирус в Ростове коронавирус профилактика коронавируса как не заболеть Алексей Логвиненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии