Торговые центры и кафе Ростова проверят на готовность противостоять коронавирусу

Фото - архив 1rnd.ru
Фото - архив 1rnd.ru

Торговые центры и точки общепита Ростова будут проверять на готовность к борьбе с коронавирусом. Проверки анонсировал глава управления торговли Ростова Константин Тихонов.

По его словам, специальные рабочие группы будут оценивать предпринятые торговцами и рестораторами меры во всех районах Ростова-на-Дону.

В первую очередь, рассказал Тихонов журналистам, проверки коснутся крупных ТРЦ. В них сосредоточены и торговые точки, и кафе, и они, как правило, привлекают много посетителей.

Нарушителям грозит наказание вплоть до приостановки работы на три месяца.

«Есть санкция, статья 6.3 КоАП, обо всех нарушениях мы будем информировать Роспотребнадзор», - подчеркнул Тихонов. Он добавил, что постановление, которое предписывало усилить меры дезинфекции, вышло ещё в январе, и за пять недель бизнесмены вполне могли подготовиться к выполнению всех требований.

В их числе, ранее сообщал 1rnd.ru, недопущение персонала с признаками ОРВИ на работу, контроль за наличием масок и салфеток для обработки рук у продавцов и официантов, усиленная дезинфекция оборудования, в том числе — посуды в кафе и ресторанах.

Чиновники не исключили, что всё это повлечёт дополнительные расходы для бизнеса, но дали понять, что рассчитывают на понимание. Все эти затраты не идут ни в какое сравнение с мерами, которые будут предприниматься в случае обнаружения коронавируса.

коронавирус в Ростове карантин по коронавирусу ТРЦ Ростова кафе Ростова Константин Тихонов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии