• Главная
  • Ростовские приставы вернули ветерану изъятые телевизоры
22:21, 26 февраля 2020 г.

Ростовские приставы вернули ветерану изъятые телевизоры

Фото - Елена Доровских / 1rnd.ru

Фото - Елена Доровских / 1rnd.ru

Судебные приставы Первомайского района Ростова вернули 92-летней Анне Запорожцевой изъятые у неё телевизоры. Приставы пришли в гости к ветерану уже после окончания рабочего дня, с извинениями и тортом.

Об истории Анны Запорожцевой 1rnd.ru рассказал сегодня утром. К ветерану тыла пришли судебные приставы и забрали два телевизора. Они были единственной отдушиной для женщины, которая практически прикована к постели и страдает болезнью Альцгеймера. Даже в собственной квартире ей помогают ориентироваться записки.  

При этом сама Анна Петровна государству ничего не должна: имущество арестовали из-за долгов её внучки, которая почти три года скрывается и от суда, и от приставов.

Но пенсионерка ничего не смогла объяснить сотрудникам ФССП, а её дочь, которая юридически является собственницей квартиры и всего имущества, была во время инцидента в магазине.

Ростовские приставы вернули ветерану изъятые телевизоры, фото-3

Вечером 26 февраля судебные приставы вновь пришли к Запорожцевой. Но на этот раз - с телевизорами, тортом и извинениями за произошедшее.

Как рассказали 1rnd.ru представители ФССП, в 2017 году на внучку ветерана открыли исполнительное производство, она должна была выплатить 131 тысячу рублей в качестве возмещения материального ущерба и 25 тысяч - в рамках возмещения судебных расходов. Однако найти должницу не удавалось: даже если до неё дозванивались, ростовчанка в грубой форме посылала приставов и отказывалась куда-то идти и что-то выплачивать.

Поэтому, объяснили приставы, они и пришли по месту прописки.

"Идентифицировать принадлежность имущества не представилось возможным, поскольку должника не было", - рассказали нам приставы. Итог известен: бабушку, которая не смогла подтвердить права на технику, оставили без телевизоров. А имущество передали на ответственное хранение. Причём, подчеркнули представители ФССП, документы об этом они оставили бабушке.

Во время вечернего визита Анна Запорожцева и её дочь заполнили бумаги о том, что телевизоры - их собственность. Приставы заново подключили технику, принесли извинения за сложившуюся ситуацию и призвали всех жителей Ростовской области не перекладывать свои долги на родственников.

Анна Петровна не сразу поняла, что происходит и почему в районе девяти вечера к ней пожаловали гости. А когда поняла, расчувствовалась. Тем не менее, точку в истории ставить рано: судебных приставов после инцидента с телевизорами ожидает прокурорская проверка.

Ростовские приставы вернули ветерану изъятые телевизоры, фото-6
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ветеран и приставы #Анна Запорожцева #судебные приставы в Ростове,
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...