• Главная
  • В Ростове судебные приставы изъяли у 92-летнего ветерана два телевизора
13:06, 26 февраля 2020 г.
Надежный источник

В Ростове судебные приставы изъяли у 92-летнего ветерана два телевизора

ФОТОФАКТ
На фото ветеран тыла Анна Запорожцева

На фото ветеран тыла Анна Запорожцева

Пенсионерка Ростова обратилась с жалобой в прокуратуру и намерена подавать исковое заявление на судебных приставов Первомайского района, которые вломились в квартиру её престарелой матери и по сути похитили два телевизора.

Практически прикованная к постели 92-летняя ветеран тыла Анна Петровна Запорожцева, вдова ветерана Великой Отечественной войны, в одночасье лишилась двух телевизоров за долг внучки, которая давно не проживает с матерью и бабушкой. Причём, как пояснила 1Rnd.ru дочь Анны Петровны, судебному приставу Власовой, а именно она ворвалась в квартиру ветерана, соседи пояснили, что должник давно выбыл с этого адреса.

Соседи откликнулись на крики о помощи престарелой женщины, её дочь в это время находилась в магазине.

«Агрессивное поведение приставов вызвало шок у Анны Петровны. Она недееспособна, забывает, какой день, год, не может самостоятельно поставить подпись, страдает болезнью Альцгеймера. Мама практически всё время лежит при включённом телевизоре. Это её успокаивает, а к чужим задолженностям она не имеет никакого отношения», - посетовала собеседница 1Rndru.

В Ростове судебные приставы изъяли у 92-летнего ветерана два телевизора, фото-1

На этой тумбочке стоял телевизор ветерана

Сумма долга внучки Анны Петровны по судебному производству составляет 100 тысяч рублей. Судебный пристав пригрозилась ещё наведаться в квартиру ветерана, чтобы что-нибудь изъять на недостающую сумму долга.

При этом у приставов десятки сотен дел на более весомые суммы, но эти дела — в порядке очереди, а обнести ветерана тыла — это без очереди.

«Пристав акта описи не составила и вынесла телевизоры вместе с документами на них», - добавила пенсионерка.

Внучку ветерана между тем никто не терял. Она пояснила 1Rnd.ru, что проиграла суд своему соседу, который служит в транспортной полиции. Это Александр Тлипиев. Проживает он в другом районе Ростова, война с соседями у него длится несколько лет из-за забора.

«Его бывший коллега работает в службе безопасности управления судебных приставов Ростовской области, который , вероятно, дал указание «сделать всё по максимуму», но исполнители явно перестарались», - пояснила внучка Анны Петровны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ветеран тыла #Анна Запорожцева #УФССП РФ по РО #у ветерана изъяли ТВ
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...