12:52, 29 января 2020 г.

Суд разрешил Анастасии Шевченко гулять и общаться с людьми

Фото:

Третий апелляционный суд общей юрисдикции в Сочи смягчил условия домашнего ареста для Анастасии Шевченко.Теперь ей можно гулять, совершать звонки и общаться с людьми.

О смягчении меры пресечения сообщили правозащитники "Открытой России". Уточняется, что общаться Анастасия сможет со всеми, кроме свидетелей по своему делу.

Активистка "Открытой России" Анастасия Шевченко задержана год назад, в январе 2019 года, после массовых обысков в Ростове. Она стала фигуранткой первого в РФ уголовного дела об участии в нежелательных организациях.

Следствие продолжается до сих пор, всё это время идут и акции с требованием прекратить уголовное преследование Шевченко. Она включена в число узников совести, правозащитные организации называют дело Анастасии фальсификацией и расправой над инакомыслящими.

#Анастасия Шевченко #дело Шевченко
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"