• Главная
  • Театр кукол официально стал собственностью Ростовской епархии
11:44, 14 января 2020 г.

Театр кукол официально стал собственностью Ростовской епархии

Фото - архив 1rnd.ru

Фото - архив 1rnd.ru

Здание театра кукол в Ростове официально перешло в собственность РПЦ. Оно снято с баланса правительства Ростовской области.

Распоряжение о передаче объекта с баланса региона в Ростовскую епархию подписал глава минимущества Ростовской области Николай Толмачев. Как сообщает donnews.ru, документ подписан 13 января 2020 года, в течение пяти дней решение должны передать Ростовской-на-Дону епархии. Финансово-экономический отдел минимущества будет должен обеспечить подготовку и подписание акта о передаче.

Процедура передачи здания со скандалом шла с 2016 года. Ростовчане собрали тысячи подписей против того, чтобы театр передавали РПЦ, а на одном из круглых столов епархию обвинили в подтасовке фактов для того, чтобы придать законность процедуре.

Тем не менее, нарушений закона чиновники не усмотрели. Театр должен был освободить помещение до 30 октября 2019 года. Однако за три года, которые прошли с момента начала процедуры, власти так и не нашли новое помещение для учреждения культуры. Попытки выделить под его строительство участок в парке «Дружба» на СЖМ завершились скандалом — местные жители выступили категорически против уничтожения зелени. А идея строить здание на Театральном спуске «зависла».

При этом власти Ростовской области и представители РПЦ ранее гарантировали, что коллектив театра никто не будет выгонять из здания, пока для него не найдут новое и полностью соответствующее всем требованиям место.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#театр кукол в Ростове #передача театра кукол РПЦ #реституция #имущество Ростовской области
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...