Ростовчане вышли на пикеты против передачи здания Театра кукол РПЦ

Акцию поддержали зрители, пришедшие на представление, и сотрудники театра.

Серия одиночных пикетов прошла днем воскресенья, 6 марта, возле здания Театра кукол в переулке Университетском. Участники акции, которую провело движение "Солидарность", таким образом выступили против передачи здания в ведение РПЦ. "Три поколения моей семьи смотрели спектали театра. Нет церковным рейдерам!" - гласил один из самодельных плакатов. Кроме того, активисты напомнили, что сегодня в донской столице 53 церкви и лишь один кукольный театр, и призвали РПЦ не забирать здание у детей.

театр3
театр3

По сообщению организаторов акции, пикет активно поддержали зрители, которые как раз пришли на представление, и сотрудники театра. Ростовчане предложили гражданским активистам организовать сбор подписей в защиту театра.

Напомним, Театр кукол построен фактически на фундаменте храма греческой православной церкви. В начале двухтысячных власти Ростова выделили место возле ДГПБ для строительство нового греческого храма. Однако позже последовало решение отдать РПЦ и здание кукольного театра.

Протесты, которые шли в течение нескольких лет, на волю донских чиновников не повлияли: на уходящей неделе в Сети появилось постановление, согласно которому до 30 октября 2019 года Ростовский государственный театр кукол имени Былкова должен переехать. Его новое здание - клуб бывшей воинской части на Красноармейской, 97. Где минкульт в нынешних экономических условиях, когда даже в правительстве Дона планируется сократить 150 человек, найдет деньги на адаптацию нового здания под нужды театра, история умалчивает.

театр2

РПЦ передача имущества РПЦ ростовский театр кукол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии