• Главная
  • Неделя Ростова: на набережной запретили строить дома, из мэрии уволили танцовщицу на шесте
19:36, 12 января 2020 г.

Неделя Ростова: на набережной запретили строить дома, из мэрии уволили танцовщицу на шесте

Фото  - архив публикаций 1rnd.ru

Фото - архив публикаций 1rnd.ru

Виталий Кушнарев нашёл работу, двое его бывших подчиненных её потеряли. Азовские полицейские попались на крупной взятке в Ростове, трое ветврачей - на крышевании торговцев мясом. Наконец, сенсация: на набережной Дона запретили строить жилье. 1rnd.ru подводит итоги самой короткой рабочей недели нового года.

Сенсация недели. Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко сделал заявление, которое известный блогер Илья Варламов уже назвал рождественским чудом. Градоначальник рассказал 1rnd.ru о введении запрета на строительство нового жилья в зоне набережной Дона. Причем как существующей, так и перспективного участка (её собираются продлять до Нахичевани).

Заявление прозвучало на фоне протестов горожан против строительства 32-этажных небоскребов возле памятников архитектуры, связанных с семьей Парамонова. Алексей Логвиненко подчеркнул, что застройщикам - и МСК, и другим - не выдавались разрешения на работы. А если небоскребы рядом с Доном все же поступят в продажу, бизнесменов ждет ответственность вплоть до уголовной.

Неделя Ростова: на набережной запретили строить дома, из мэрии уволили танцовщицу на шесте, фото-1

Отставка недели. Абсолютная победительница в этой условной номинации - начальница отдела по противодействию коррупции администрации  Ростова-на-Дону. Екатерина Герасименко, прославившаяся благодаря своему инстаграму и танцам на шесте, на этой неделе покинула должность. Причем, сообщили наши источники, после критики по поводу своей работы. 

Но её отставка не была единственной кадровой потерей мэрии. Также ряды чиновников покинул глава управления культуры Александр Доманов. Он ушёл по собственному, проработав чуть меньше двух лет.

Неделя Ростова: на набережной запретили строить дома, из мэрии уволили танцовщицу на шесте, фото-2

Назначение недели.Экс-сити-менеджер Ростова-на-Дону нашёл работу. Виталий Кушнарев возглавил Совет директоров Региональной корпорации развития (РКР).  Занимается корпорация повышением инвестиционной привлекательности и инновационным развитием региона. А учредитель и единственный акционер РКР - Ростовская область. Так что можно сказать, что бывший градоначальник остался во власти.

Неделя Ростова: на набережной запретили строить дома, из мэрии уволили танцовщицу на шесте, фото-3

Убыток недели. Жена бизнесмена Вадима Варшавского осталась без автопарка из-за долгов мужа. Арбитражный суд Ростовской области наложил арест на три элитных иномарки Елены Варшавской. Под арестом оказались люксовые Land Rover Range Rover, Mercedes-Benz G-Class G 350 BlueTEC и Aston Martin DB9 Coupe. Автомобили этой марки любит всемирно известный шпион Джеймс Бонд, что только добавляет горечи потере.

Неделя Ростова: на набережной запретили строить дома, из мэрии уволили танцовщицу на шесте, фото-4


Взятка недели. Здесь за лидерство сражаются ветврачи Ростовской городской станции по борьбе с болезнями животных и азовская полиция.

На взятке в полмиллиона рублей попались в Ростове сотрудники полиции Азова. Причём люди не последние - начальник и оперативник отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков межмуниципального отдела полиции «Азовский». По информации наших источников, стражи правопорядка "приняли" на трассе автомобилиста с девятью пакетами наркотиков и настоятельно предложили закрыть дело за 500 тысяч. Задержанный "отпросился" - якобы собрать деньги по родственникам. Но вот  передать её он решил вместе с сотрудниками ФСБ.

Неделя Ростова: на набережной запретили строить дома, из мэрии уволили танцовщицу на шесте, фото-5



Трое ветврачей Ростовской СББЖ попались на куда более прозаичной сумме - 50 тысяч. Но, считают силовики, это был только разовый взнос. А на самом деле задержанные обложили данью почти всех торговцев мясом в городе. Оплата "крыши" приносила им около двух миллионов ежемесячно.

Неделя Ростова: на набережной запретили строить дома, из мэрии уволили танцовщицу на шесте, фото-6



Провал недели.Обыски, которые ростовская полиция провела в Краснодаре, в редакции газеты "Юг Times", признаны незаконными. К такому выводу пришли следователи, которые проверяли работу ростовских силовиков.

Во время проверки выяснилось, что “у следователя СЧ СУ МВД России по г. Ростову-на-Дону младшего лейтенанта юстиции Батальщикова формально не имелось достаточных оснований для вынесения данного постановления на производство обыска в данном помещении". А в обыске участвовали посторонние, что также было нарушением.

Неделя Ростова: на набережной запретили строить дома, из мэрии уволили танцовщицу на шесте, фото-7

Вопрос недели. Куда деть елку после праздников - этот вопрос совсем скоро будут задавать себе ростовчане. В Москве и Питере есть точки, где отслуживших своё новогодних красавиц ждут на переработку. А в Ростове раньше можно было принести елку в зоопарк. Какие возможности остались теперь и как правильно избавиться от елки в Ростове, читайте в материале 1rnd.ru

#итоги недели #Виталий Кушнарев #Екатерина Герасименко #набережная без небоскребов #полиция Азова взятка #ветврачи взятка
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...