Власти Ростова запретили строительство жилья возле набережной Дона

Фото - Анна Дунаева / архив 1rnd.ru, сайт МСК, Анна Дунаева
Фото - Анна Дунаева / архив 1rnd.ru, сайт МСК

Новых высоток в зоне набережной Дона и её продолжения не будет. Как и нового жилищного строительства вообще. Это пообещал сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко, комментируя 1rnd.ru ситуацию с проектом 32-этажных домов на Береговой.

«Запрет нового жилищного строительства в районе набережной Дона в Ростове — это требование губернатора, с которым администрация города полностью солидарна. Власти Ростова отказывают всем застройщикам, которые приходят с такими проектами», - сказал глава администрации Ростова.

Власти за прошлый год «завернули» как минимум четыре проекта высотной застройки в этой зоне. В их числе, подчеркнул Алексей Логвиненко, и проект ЖК «Донской причал» от МСК. Именно он вызвал протесты ростовчан — они потребовали остановить строительство небоскрёбов в непосредственной близости от памятников архитектуры.

«Эта компания дважды обращалась к нам за разрешением, и оба раза получила отказ», - отметил градоначальник.

Информацию о запрете 1rnd.ru подтвердил заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Ростова Глеб Мельников. Он подчеркнул, что у застройщиков нет шансов получить разрешения, даже если они снизят этажность или как-то иначе скорректируют проекты своих ЖК.

«На данный момент позиция губернатора Ростовской области в том, чтобы закрыть прибрежную территорию Дона для жилищного строительства. Эти изменения будут внесены в правила землепользования Ростова в ближайшее время», - рассказал Мельников.

Мораторий будет касаться существующей набережной и отрезка береговой линии Дона, на котором планируют построить её продолжение. Однако застройка в районе Зелёного острова (сейчас её ведут ЮСИ и та же МСК) разрешена и будет продолжаться.

Интересно, что на сайте МСК «Донской причал» предлагается горожанам, причём первый литер обещают сдать в первом квартале 2022 года. Покупателям по телефону говорят, что пока открыты не продажи, а предварительное бронирование. Но заверяют, что разрешительные документы в стадии подготовки.

Алексей Логвиненко предупредил, что все попытки застройщиков продать квартиры в домах, которые никто не разрешал строить, будут пресекаться. Вплоть до подачи в полицию заявлений о мошенничестве. Он добавил, что представители властей уже даже получали угрозы от одной из компаний, получивших отказ, однако на позицию администрации это не повлияло.

Власти Ростова запретили строительство жилья возле набережной Дона, фото-1 Власти Ростова запретили строительство жилья возле набережной Дона, фото-2 Власти Ростова запретили строительство жилья возле набережной Дона, фото-3 Власти Ростова запретили строительство жилья возле набережной Дона, фото-4
набережная Дона застройка Ростова высотки на набережной Алексей Логвиненко ДАиГ МСК ЮСИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии