• Главная
  • Ростовчане заявили о незаконном строительстве высотки рядом со складом мельницы Парамонова
12:46, 9 января 2020 г.

Ростовчане заявили о незаконном строительстве высотки рядом со складом мельницы Парамонова

Фото - сайт проекта

Фото - сайт проекта

Остановить возведение 32-этажного небоскрёба в непосредственной близости от памятника архитектуры, склада мельницы Парамонова, потребовали ростовчане. Горожане считают, что чиновники нарушили закон при выдаче разрешения на застройку.

Власти Ростова-на-Дону в 2019 году заявляли о победе над точечной застройкой города, а годом ранее, в 2018-м, дума Ростова фактически запретила высотное строительство в центре. Тем не менее, на фоне всех этих запретов и заявлений в Ростове началось возведение 32-этажного жилого комплекса на почти тысячу квартир на Береговой.

Инициатива с требованием запретить эту стройку появилась в сервисе «Активный ростовчанин». Как пишет её автор, высотку строят в охранной зоне объекта культурного наследия, склада мельницы Парамонова. Ознакомиться с документом и выразить своё к нему отношение можно по ссылке.

В требовании перечислены несколько оснований для запрета. Например, то, что по законодательству на территории, прилегающей к охранной зоне ОКН, запрещено высотное строительство.

Ростовчане заявили о незаконном строительстве высотки рядом со складом мельницы Парамонова, фото-1

Кроме того, небоскребы уничтожат видовую точку обозрения левого берега, которая пользуется популярностью у горожан, а сам ЖК "Донской причал" ещё и перекроет вид на символ Ростова — стелу на Театральной площади.

«Прошу изменить принятое решение о застройке улицы Береговой 71-75. Самым рациональным решением будет сохранение и благоустройство всей территории, консервация уцелевших опор мельницы», - пишет автор петиции.

Добавим, что проект прибрежных небоскрёбов от МСК (эта строительная компания их возводит) вызывает и другие вопросы.

В частности, жильцам комплекса, который выходит к берегу Дона, обещают закрытую территорию, а на эскизах проекта видны спуски от ЖК к реке. Как это соответствует Водному Кодексу РФ, запрещающему перекрывать доступ к водоёмам, пока непонятно.

Кроме того, неясно, как «VIP-зону» обойдут при продлении набережной, о котором так долго говорят чиновники.

Ранее ростовчанам удалось добиться остановки реализации одного из проектов МСК — возведения высотки на месте фонтана на площади Ленина. Однако в аккурат после этого компания получила целую кипу разрешений на строительство, в том числе и точечное, в разных частях Ростова-на-Дону. В основном в центре.

#ЖК Донской причал #МСК #МСК в Ростове #точечная застройка в Ростове #мельница Парамонова
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...