• Главная
  • Пока мы спали: что случилось в первую неделю 2020 года в Ростове
23:45, 5 января 2020 г.
Надежный источник

Пока мы спали: что случилось в первую неделю 2020 года в Ростове

Фото : Анна Дунаева / 1rnd.ru

Фото : Анна Дунаева / 1rnd.ru

Эта неделя в Ростове запомнится сразу по нескольким причинам: во-первых, она началась еще в прошлом десятилетии, во-вторых, такое количество событий на Дону происходит не далеко не каждые 7 дней. Обо всем по порядку.

Обыск недели

В первый день уходящей недели силовики нагрянули с обысками не в самое обычное для этого место – на Северное кладбище Ростова. Именно там располагается один из офисов муниципального унитарного предприятия специализированных коммунальных услуг. Это специализированная служба по вопросам похоронного дела в Ростове. Детали спецоперации до сих пор неизвестны. Однако не секрет, что у властей и горожан давно были претензии к работе ростовских ритуальщиков.

Искусство недели

Пока мы спали: что случилось в первую неделю 2020 года в Ростове, фото-1

Ростовская художница Мария Хардикова в конце прошлого года представила уникальную работу: 15-метровую фреску с изображением античных муз. Изображение появилось во дворе Ростовской государственной консерватории имени Сергея Рахманинова. На полуразрушенной стене изображены восемь античных муз с крыльями за спиной и арфами и сосудами в руках. Как сообщила сама художница, по её задумке, каждый прохожий должен сам определить для себя смысл и значение этой фрески. Также Мария заверила: проживёт картина долго и умрет только вместе со стеной, на которой написана.

Перестрелка недели

Пока мы спали: что случилось в первую неделю 2020 года в Ростове, фото-2

В день, когда большинство ростовчан нарезали новогодние салаты и завершали все дела уходящего года, на одной из улиц Ростова произошла перестрелка. По информации очевидцев, инициаторами конфликта стали две компании мужчин на Kia Rio и Lada Priora. Они напали на оппонентов с травматическими пистолетами и битами, в результате нападения были ранены человека.

Пожары недели

Пока мы спали: что случилось в первую неделю 2020 года в Ростове, фото-3

Их в новогоднюю ночь в области, по официальным данным, произошло девять. В происшествиях никто не пострадал, подчеркнули спасатели. Удивительно, но как оказалось, ни один из этих пожаров не был связан с пиротехникой.

Вандализм недели

Пока мы спали: что случилось в первую неделю 2020 года в Ростове, фото-4

В первый день 2020 года неизвестные устроили погром в парке "Осенний", который открыли после реконструкции 28 декабря. 1 января последствия акта вандализма заметили пришедшие ростовчане. Они обнаружили, что практически полностью разбита одна из урн. С неё сорвали деревянный декор, сам короб оказался разбит. Местные жители констатировали, что парк нуждается в охране или системе видеонаблюдения.

Уход недели

Пока мы спали: что случилось в первую неделю 2020 года в Ростове, фото-5

2 января стало известно, что капитан ФК «Ростов» покинул жёлто-синих. Клуб официально подтвердил, что исландский защитник Рагнар Сигурдссон больше не является игроком ростовской команды.

Появление недели

Пока мы спали: что случилось в первую неделю 2020 года в Ростове, фото-6

За первые сутки 2020 года на Дону родилось 108 детей. Эти данные привели в правительстве Ростовской области. Уточним, что за весь 2019 год в донском регионе родилось более 37 тысяч детей, то есть каждые сутки в Ростовской области рождалось как минимум 103 ребенка.

Отмена недели

С 1 января в Ростовской области отменили бесплатный проезд для федеральных льготников. Местные жители сразу же начали активно обсуждать такое нововведение в соцсетях. Напомним, о том, почему льготы решили отменить, рассказывали региональные власти в сентябре прошлого года. С 2005 года за счёт федерального бюджета граждане получали ежемесячные выплаты и соцпакет, в который входила оплата проезда. То есть, как разъяснили в Минтруда, федеральные льготники от Пенсионного фонда РФ получали деньги, предназначенные в том числе и для оплаты проезда, а также параллельно имели право на бесплатный проезд в качестве дополнительной меры соцподдержки за счёт средств бюджета Ростовской области. Сейчас право на бесплатный проезд отменили, оставив для льготников ежемесячные выплаты в 1500-2500 тысячи рублей.

Попытка недели

Пока мы спали: что случилось в первую неделю 2020 года в Ростове, фото-7

Сегодня утром в Областной дом народного творчества пытался пройти мужчина с оружием, в тот момент в здании находились дети. Предметы, похожие на пистолет и нож обнаружили во время сканирования сумки мужчины. На вопрос, зачем мужчина пытается пронести такие предметы в ОДНТ, неизвестный ничего не ответил и поспешно скрылся. Мужчину удалось задержать через несколько часов. По его словам, он пришел в «Красный Аксай», чтобы забрать с елки дочь.

#Что случилось Ростов #события Ростова #итоги недели
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...