Сити-менеджер Ростова усомнился в невиновности Марии Давыдовой

Фото  - Елена Доровских  / 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - Елена Доровских / 1rnd.ru

Сити-менеджер Ростова заявил, что у суда должны были быть серьёзные основания для ограничения свободы руководителя пресс-службы администрации города Марии Давыдовой. И такие документы, считает он, суду могли предоставить следователи ФСБ.

Алексей Логвиненко прокомментировал задержание главы пресс-службы на встрече с главредами ростовских СМИ. Он повторил, что у него претензий к работе Марии Давыдовой нет. Она остаётся на работе, поскольку оснований для увольнения не имеется: сама Мария заявление не писала, а работодатель может её уволить только после того, как вступит в силу обвинительный приговор суда. Однако сейчас далеко даже до окончания следствия по её делу.

Вместе с тем Логвиненко признал, что отсутствие руководителя пресс-службы не лучшим образом сказывается на подразделении: всё-таки оно должно полноценно работать. И не исключил, что основания для расследования в отношении Давыдовой были.

По словам Логвиненко, материалов уголовного дела он не видел, но сговор увидело управление ФАС. Исходя из этих данных, возможно, процентов 20 вины Марии есть. В любом случае, резюмировал градоначальник, безосновательно суд не мог вынести решение о мере пресечения.

«В данном случае оценку давал суд. Значит у суда есть такие материалы, которые позволяют принимать такие жесткие меры», - сказал сити-менеджер Ростова.

Главу пресс-службы администрации Ростова-на-Дону Марию Давыдову задержали в четверг, 19 декабря. Её подозревают в превышении полномочий, семья заявила о давлении со стороны ФСБ и необъективности расследования.

Мария Давыдова задержана Мария Давыдова пресс-служба мэрии Ростова Деловое Сообщество Алексей Логвиненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии