• Главная
  • Как чиновники Ростова искали место под ёлку на площади Космонавтов
18:51, 21 декабря 2019 г.
Надежный источник

Как чиновники Ростова искали место под ёлку на площади Космонавтов

Фото автора и ТРЦ "Вавилон"

Фото автора и ТРЦ "Вавилон"

Чиновники Ростова-на-Дону и руководство ТРЦ «Вавилон» пока не определились с местом установки новогодней ели на площади Космонавтов, которую бизнесмены готовы приобрести за свой счет. Начальник управления торговли администрации города Константин Тихонов тем временем лично убедился в незаконной установке большого баннера практически на бордюре, который прикрывает такую же незаконную торговлю и обшарпанные ларьки.

Как только 1Rnd.ru сообщил ростовчанам печальную новость, что новогодней елки на площади Космонавтов не появится, поскольку ее негде устанавливать, градоначальник Алексей Логвиненко поручил Константину Тихонову выехать на место и во всем разобраться.

В назначенное время на муниципальной территории, прямо за баннером, ни одного торговца уже не было – «разведка» сработала четко. Сначала начальник управления торговли в сопровождении представителей администрации Ворошиловского района встретился с генеральным директором ТРЦ «Вавилон».

Как чиновники Ростова искали место под ёлку на площади Космонавтов, фото-1

Андраник Данелян показывал чиновникам какие-то схемы и расчеты, попутно поясняя, где стояла новогодняя красавица и почему теперь не стало возможности её установить.

Чиновники начали шагами отмеривать расстояние от дороги до предполагаемого места установки елки. Нашли-таки небольшой пятачок.

Как чиновники Ростова искали место под ёлку на площади Космонавтов, фото-2

«Если сюда поставить елку, она перекроет пешеходный трафик к входу в ТРЦ. А как дети будут вокруг нее хороводить? Шаг в сторону – и есть риск попасть под автомобиль. Давайте я произведу необходимые расчеты и завтра их вам предоставлю», - обратился к г-ну Тихонову Андраник Данелян.

За разговором внимательно наблюдала группа «товарищей». Когда возникла пауза, представители Северного рынка и сам ИП Чехов, у которого ларёчники арендуют землю, подошли к чиновникам.

Как чиновники Ростова искали место под ёлку на площади Космонавтов, фото-3

«Месяц назад сотрудники нашего управления нашли нарушения правил торговли у ларечников. Нарушения устранены?», - с места в карьер начал Константин Тихонов.

Не услышав внятного ответа, он лично решил все проверить. Рядом с ним вышагивала представительница «Донских зорь».

Как чиновники Ростова искали место под ёлку на площади Космонавтов, фото-4

«Вот здесь как не было урны, так ее и нет, хотя предписание получено месяц назад», - заглянул в ларек чиновник.

«Если у вас есть претензии к нам, то напишите официальный запрос», - парировала дама в серой шубке.

Как чиновники Ростова искали место под ёлку на площади Космонавтов, фото-5

Константин Тихонов, оторопев ровно на секунду, урезонил женщину: «Я не произнес «Донские зори», это во-первых. Во-вторых, если вы желаете разговаривать официальными запросами, то я имею полное право официально прикрыть эти ларьки на 90 суток из-за террористической угрозы. Камер видеонаблюдения здесь нет? Вижу, что нет».

Поняв, что сказала не то и не тому, представительница рынка ретировалась. Чиновник успел заглянуть и в ларек с табаком, где еще два часа назад вовсю торговали безакцизными сигаретами. Остановившись, Тихонов посмотрел на собравшихся. Пожилая женщина тут же стала рассказывать, что беспокоится о здоровье бабушек, которые вынуждены делать крюк, чтобы добраться на рынок за продуктами. Всё дело, заявила она, в светофоре, который стоит рядом с «Вавилоном».

Как чиновники Ростова искали место под ёлку на площади Космонавтов, фото-6

«Помогите больным старикам установить здесь светофор, ближе к рынку. В этот дорогущий «Вавилон» бабушки не ходят, - услышав от корреспондента 1Rnd.ru, что светофор с кольца потребовали убрать сотрудники ГИБДД как раз из-за бабушек на бамперах машин, пенсионерка настаивала. – Нет, пусть он (Тихонов – прим. редакции) ответит и пообещает нам установить здесь светофор!».

Как чиновники Ростова искали место под ёлку на площади Космонавтов, фото-7

«Песня та же, пою я же. Еще не хватает пары инвалидов. Когда мы сюда приезжаем, ни слова, ни роли не меняются из года в год, - пояснил 1Rnd.ru представитель администрации Ворошиловского района, а на вопрос, почему здесь стоит выключенный светофор, прикрытый пакетом для мусора, ответил. – Есть решение суда его убрать отсюда. Собственник судом установлен и этот самый собственник его скоро уберет отсюда».

Константин Тихонов в тот момент рассказывал собравшимся, что у каждого здесь своя правда, что власть всё это видит. Знает про незаконную торговлю. А в последнее время на муниципальной земле, прикрывшись баннером, стали торговать не только носками-трусами, здесь, как в 90-х, появились представители самой безмятежной в мире национальности и предлагают тем самым бабушкам, идущим на рынок, «золото».

Как чиновники Ростова искали место под ёлку на площади Космонавтов, фото-8

«Вы думаете, кто-то из этих торговцев платит налоги?!», - обратился к корреспонденту 1Rnd.ru гендиректор ТРЦ «Вавилон», приняв журналиста за чиновницу. После знакомства и обмена визитками, Андраник Данелян пообещал, что каждый день будет фотографировать бедлам и отсылать фото чиновникам.

«Пусть каждый день смотрят, что здесь происходят. Пусть видят, в каком состоянии эти ларьки с «жизненно» необходимым товаром», - отчеканил Андраник Данелян.

Точку в многолетнем споре бизнесменов придется ставить главе администрации Ростова Алексею Логвиненко. И Соломонова решения здесь не получится.

Как чиновники Ростова искали место под ёлку на площади Космонавтов, фото-9

«А я уже принял решение отдать тот самый кусок муниципальной земли на площади Космонавтов, где идет незаконная торговля, в аренду бизнесменам из «Вавилона». Уверен, что они наведут на ней порядок», - резюмировал в беседе с 1Rnd.ru глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.

В подтверждение слов ждем официального документа – постановление градоначальника.

Что же касается елки на площади Космонавтов, то у ростовчан есть надежда увидеть там новогоднюю красавицу, но меньших размеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#площадь Космонавтов в Ростове #елка #ТРЦ "Вавилон" #Северный рынок #Алексей Логвиненко
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...