Ростовчане потребовали найти другое место для школы на Темернике

Фото: 1Rnd

Встреча ростовчан с чиновниками по поводу судьбы стадиона на Темернике завершилась шантажом: власти заявили, что либо на месте стадиона построят школу, либо школу в этом микрорайоне не построят вообще. Жители микрорайона пошли на принцип и потребовали сохранить стадион, а для школы найти новый участок.

История с ликвидацией стадиона началась в конце ноября. В редакцию 1Rnd пришло письмо от местных жителей, где говорилось о том, что единственный в микрорайоне стадион будет снесён, а на его месте возведут школу. В администрации города это подтвердили и первоначально назвали вопрос решённым. Но когда ростовчане написали губернатору, решили вынести судьбу стадиона на голосование. Первый этап состоялся сегодня, 7 декабря.

Фактически выборы превратились в попытку продавить решение. Местным жителям раздали бюллетени, на которых было три варианта ответа: «Современная школа на 1100 мест с физкультурно-спортивной зоной и зоной отдыха», «Оставить все как есть» (имелось в виду оставить единственный стадион, на котором тренируются сразу несколько футбольных команд и местные жители) и «Иное», куда можно было вписать свой комментарий.

При этом, как уточнили сами чиновники, выбора «оставить стадион и перенести школу в другое место» у ростовчан нет.

«В микрорайоне Темерник сложилась такая ситуация, что свободных участков для постройки школы просто нет. Мы рассматривали практически все «пятна», которые здесь есть, остановились на этом. Это единственное «пятно», где можно построить нормальную школу на 1100 мест», - рассказал первый заместитель сити-менеждера Юрий Овчинников.

Заместитель сити-менеждера города также пообещал, что новое поле для занятия футболом будет практически тех же размеров, как то поле, насчёт которого сейчас идут споры.

Его поддержали другие чиновники. По словам заместителя директора департамента архитектуры и градостроительства Ростова Елены Гавриленко, строительство школы было запланировано здесь ещё давно. Это — ещё одна причина, по которой место для будущей постройки изменено не будет.

«Ещё со времён закладки второго микрорайона Темерник на этом месте, по планировке обустройства, была запланирована школа. Но из-за того что в своё время финансирование образовательных учреждений не велось должным образом, было принято решение временно разместить здесь спортивную площадку», - рассказала Елена Гавриленко.

Ещё жёстче был глава администрации Первомайского района Артур Григорян. На вопрос о том, получится ли сохранить стадион и построить школу в другом месте, он ответил: «Если вы проголосуете за стадион, не будет школы. Других мест нет - вы останетесь без школы».

Слова чиновников возмутили пришедших на встречу горожан. Жители микрорайона напомнили, что стадион был не временным решением: его построили в 2006 году по общероссийской программе «Подари стадион детям». Люди потребовали найти другое место для строительства школы.

«Около 4 га в микрорайоне заняты незаконными постройками. Можно использовать их. Тем более, что стадион был построен по определенной президентской программе», - заявил один из местных жителей.

Однако единственное, что возмущённым горожанам смогли пообещать чиновники - это максимально сохранить имеющиеся спортплощадки при строительстве новой школы. Кроме того, утешила замглавы администрации Ростова Елена Кожухова, о срочном сносе стадиона речи не идёт. Строительство школы, если за неё проголосуют, начнётся в 2021 году, а до этого объект будет работать. И, может быть, за это время чиновники все-таки обнаружат участок под стадион.

«Проектирование начнётся при принятии решения о строительстве школы только со следующего года. Затем, при выделении средств на конкурсной основе в 2021 году начнётся строительство. До этого времени дети будут продолжать тренироваться на этом стадионе. Мы уже неоднократно объезжали свободные земельные участки в микрорайоне и как только подберём подходящий, начнём строить спортивный объект», - объяснила Елена Кожухова.

Зачем было нужно это голосование, если людям фактически поставили ультиматум, осталось непонятным. Но власти продолжают обещать, что мнение ростовчан о судьбе стадиона будет решающим. А обо всех этапах голосования их проинформируют.

«Сейчас прошёл первый этап голосования. Мы, естественно, подсчитаем голоса, после него будет второй этап голосования, и 13 числа мы снова встретимся с жителями и обсудим эту тему. И только после этого будет вынесено окончательное решение», - резюмировал Юрий Овчинников.

Темерник стадион администрация шантаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Общество
Ростовский областной суд согласился с решением суда первой инстанции, признавшего Андрея Каковкина виновным в мошенничестве в особо крупном размере, однако изменил наказание с реального на условный срок. Сторона потерпевших не согласилась с решением о смягчении приговора Андрею Каковкину, постановление будет обжаловано. Потерпевшие также готовят обращение на имя нового Генпрокурора России. Ранее бизнесмен из так называемого "лондонского списка" Андрей Како...
Происшествия
В массовом VIP-ДТП в Ростове, которое уже назвали самым дорогим с начала 2020 года, пострадали иномарки известного ростовского ресторатора Дмитрия Нечаева и его супруги. Об этом сообщает сайт «Южный автомобиль». Напомним, в среду, 22 января, в центре Ростова столкнулись семь автомобилей, в их числе иномарки премиум-класса. Один из автомобилей - черный Bentley Continental. Эта иномарка принадлежит Дмитрию Нечаеву. Машина была припаркована рядом с рестораном...
Происшествия
В региональной ГИБДД уточнили информацию по утреннему ДТП в Таганроге. Там, напомним, столкнулись две маршрутки. Первоначально сообщалось, что в аварии никто из пассажиров не пострадал. «Ближе к вечеру люди стали обращаться в лечебные учреждения. Уже известно о двух пострадавших», - рассказали в отделе пропаганды УГИБДД Ростовской области.
Происшествия
Полиция Ростовской области взялась за розыск без вести пропавших прошлых лет. Так, полицейские Усть-Донецкого района возобновили розыск Богданова Алексея Владимировича 10.02.1961 года рождения. Мужчина 21 декабря 2015 года ушёл из дома и до сих пор его не могут найти. Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по РО Приметы: на вид 60 лет, рост 170 см, лицо овальное, худощавое, смуглое, волосы темные, короткие, размер обуви 41. Был одет: шапка черная, куртка черная зимня...
Общество
Автобус №63 сорвался в овраг на окраине Ростова-на-Дону. Как сообщили подписчики паблика «Ростовский городской транспорт», это произошло вчера, 21 января, на территории отстойника автобусов в Александровке. По информации АиФ-Ростов, в момент ДТП пассажиров в салоне не было. Предварительно причиной ЧП называется техническая неисправность, из-за которой водитель был вынужден направить автобус в кювет, чтобы избежать жертв. Пострадал сам водитель; как утвержд...
Спорт
Три игрока продлили контракты с ФК «Ростов». Пятилетние соглашения переподписали Элдор Шомуродов, Матиас Норманн и Данил Глебов, сообщила пресс-служба клуба. Нападающий Элдор Шомуродов играет за «Ростов» с 2017 года; полузащитники Норманн и Глебов присоединились к желто-синим год назад, зимой 2019-го.
Власть
Ключи от 119 новых служебных автомобилей сегодня вручил донским автоинспекторам губернатор Ростовской области Василий Голубев. Это самая большая партия машин, закупленная для донского ГИБДД. Деньги на это были выделены в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные автодороги» из федерального и регионального бюджетов. «Регион закупил две мобильные лаборатории для контроля технического состояния транспорта и дорог на сумму 7,3 миллионов рублей», - с...
Общество
В Таганроге Ростовской области произошло ДТП с участием двух маршруток, об этом сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Ростовской области. Авария произошла сегодня утром на улице Социалистической в районе дома 92. Водителю микроавтобуса Hyundai HD не удалось выбрать безопасную дистанцию, в результате один микроавтобус въехал другой. «В результате ДТП никто не пострадал», - уточнили в отделе пропаганды ГИБДД по Ростовской области.
Фото + Видео
Семь автомобилей, в их числе машины марок Porsche, Bentley и два такси, столкнулись на Большой Садовой в Ростове. Авария произошла днём среды, 22 января, на отрезке между Соколова и Чехова. Как сообщили очевидцы с места событий, недалеко от площади Советов столкнулись шесть или семь машин. Самая дешевая из них, судя по фото и видео ростовчан, это Kia с символикой Яндекс.Такси. Как сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Ростовской области, аварию спровоцировал...