• Главная
  • «Ростов» не планирует продавать лидеров, чтобы закрыть долги
16:49, 18 ноября 2019 г.

«Ростов» не планирует продавать лидеров, чтобы закрыть долги

Фото - пресс-служба ФК Ростов

Фото - пресс-служба ФК Ростов

Президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц опроверг слухи о распродаже лидеров из-за тяжелого финансового состояния. Хотя и признал: проблемы с финансами действительно есть.

«Мы не хотим идти путем самой простой финансовой «хирургии» - продавать лидеров команды. Наоборот, мы планируем по возможности усилить состав. Для того, чтобы мы решились на такую «хирургию», игрок должен сам изъявить желание покинуть клуб либо мы должны получить очень выгодное предложение», - заявил Арутюнянц в интервью клубной пресс-службе.

Он констатировал, что в сложных финансовых условиях, с судами и прочим, клуб живет уже 2,5 года. И это остается неприятной реальностью.

«Прошлые долги постоянно всплывают и создают нам проблемы. Эти ситуации приводят к блокировке счетов, парализующей работу клуба. Мы закрываем планомерно старые долги в ущерб текущей операционной деятельности, возникают кассовые разрывы. Соответственно, текущие платежи становятся труднореализуемыми», - рассказал президент ФК «Ростов».

Он констатировал, что этот процесс затянулся и клуб должен перейти к этапам развития и роста. Среди целей «Ростова» на ближайшее будущее — получить лицензию, которая позволит играть в еврокубках. Но для этого нужно закрыть все старые долги и не наделать новых.

Интересно, что среди задач Арутюнянц назвал возвращение «Олимпа» и базы на Шолохова в собственность клуба. При этом как раз на днях минспорта, отвечая на резкое заявление Карпина, заявляло, что всё это и так у «Ростова». Но, исходя из слов Арутюнянца, министерство немного приукрасило реальность: «Олимп» в 2017 году передали СШОР-8 и отдавать желто-синим не спешат.

«Что касается «Ростов Арены», то наша позиция следующая – пусть область сначала его примет, дальше мы будем совместно с Министерством спорта в рабочем порядке изучать предложения и условия, на которых команда сможет там выступать», - резюмировал президент ФК «Ростов».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ФК Ростов #Валерий Карпин #ФК Ростов долги #Арташес Арутюнянц #Карпин против минспорта
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...