Владимир Бурматов потребовал уволить полицейских, сбивших собаку в Ростове

Фото - волонтеры ЦБЖ Ростова
Фото - волонтеры ЦБЖ Ростова

Председатель комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов потребовал провести прокурорскую проверку и уволить полицейских, которые пытались переехать собаку в Ростове.

Этот пост появился в инстаграме депутата несколько часов назад.

«Сотрудники полиции на служебном автомобиле с госномером 5080 давят собаку. Давят целенаправленно, совершая должностное и уголовное преступление», - так оценил видео Бурматов.

Он добавил, что уже направил депутатские запросы в ГУ МВД по Ростовской области и Управление собственной безопасности МВД РФ с требованием провести служебное расследование в отношении экипажа полиции, попавшего на видео, а также - в прокуратуру Ростовской области. Но для себя главный защитник животных в Госдуме РФ выводы уже сделал.

«На мой взгляд, эти люди совершенно точно нарушили и закон, и этику сотрудников правоохранительных органов, и не имеют права работать в полиции. По результатам проверок отчитаюсь», - пишетБурматов.

Днем 28 октября экипаж полиции попытался сбить алабая, который медленно шёл по улице. Инцидент попал на видео. В донском главке заявили, что экипаж действовал в рамках полномочий, защищая людей от агрессивного пса. Волонтеры ЦБЖ Ростова, куда доставили собаку, заявили, что алабай не проявляет агрессии ни к людям, ни к другим собакам.

полицейские сбили собаку Владимир Бурматов ЧП в Ростове жестокое обращение с животными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии