• Главная
  • В Ростове полицейские пытались переехать собаку
16:25, 29 октября 2019 г.

В Ростове полицейские пытались переехать собаку

Видео
Фото и видео очевидцев

Фото и видео очевидцев

В Ростове-на-Дону сотрудники полиции пытались переехать алабая на своём внедорожнике. Видео инцидента выложили в Сеть очевидцы. Главк МВД заступился за сотрудников, но в Госдуме уже потребовали их уволить.

Инцидент случился накануне на улице Минераловодской. На кадрах, выложенных в Сеть, видно, как алабай медленно бредет по дороге. В это время полицейский внедорожник трогается и сбивает собаку. Она падает, но поднимается и пытается убежать.

Подлинность данного ролика в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области подтвердили, но заявили корреспонденту 1rnd.ru, что сотрудники действовали в рамках полномочий, защищая горожан.

«В полицию поступило сообщение, что во дворе многоэтажки агрессивная собака кидается на прохожих. Сотрудники полиции незамедлительно прибыли на место и при помощи патрульного автомобиля попытались отогнать животное от людей», - именно это, по мнению главка, снято на видео.

Позже собаку удалось отловить сотрудникам Центра безнадзорных животных Ростова. Самка алабая пробыла в центре уже около суток, и, заявили общественники, показала себя с хорошей стороны.

«Девочка с аппетитом кушает, берёт пищу из рук, к выгулу приучена, в вольере не гадит, сегодня утром уже гуляла, - описывают в ЦБЖ новую постоялицу. - Агрессии к человеку НЕ проявляет, хотя стресс пережила немалый! Мимо животных проходит абсолютно СПОКОЙНО! Очень милый медвежонок».

Более того, добавила волонтёр Стелла Баранникова, собака не проявляла никакой агрессии и во дворе, где её пытались переехать.

"После пережитого стресса даже не рыкнула, не то что бы напасть на кого-то. Её абсолютно спокойно ловцы довезли до ЦБЖ без наркоза, завели в вольер тоже спокойно", - пишет она.

В Ростове полицейские пытались переехать собаку, фото-1

Подписчики паблика ЦБЖ Ростова уточнили, что собака, возможно, сейчас не проявляет агрессии к людям и своим собратьям, но вчера она растерзала дворовых котов. А в соцсетях есть утверждения, что она действительно бросалась на прохожих. Поэтому и вызвали отлов.

В любом случае, в настоящее время волонтёры ищут хозяев «милого медвежонка», который чуть не погиб под колесами выполнявших свой долг полицейских. Поиски могут длиться до полугода — такой срок устанавливает закон. Если владельцы «азиаточки» не объявятся, для неё начнут подыскивать новый дом.

В Ростове полицейские пытались переехать собаку, фото-2

Что касается сотрудников полиции, им и их методам исполнения служебного долга грозит прокурорская проверка. Её потребовал провести депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов.

«Сегодня я направил депутатские запросы в МВД по Ростовской области и Управление собственной безопасности МВД РФ с требованием провести служебное расследование в отношении экипажа полиции, попавшего на видео, а также - в прокуратуру Ростовской области с требованием провести прокурорскую проверку действий сотрудников МВД», - заявил он.

Бурматов добавил, что нарушение закона в этом случае очевидно, и права работать в полиции такие люди не имеют.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#полицейские сбили собаку #Владимир Бурматов #ЧП в Ростове #жестокое обращение с животными
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...