Суд отказался открывать типографию «Крестьянин» после устранения всех нарушений

Фото - http://www.krestianin.ru
Фото - http://www.krestianin.ru

Мясниковский райсуд отклонил ходатайство ИД «Крестьянин» о досрочном прекращении постановления, которое приостанавливает работу типографии. При этом все нарушения предприятие устранило и представило документальные свидетельства этого суду.

Ранее у «Крестьянина» не получилось обжаловать постановление в областном суде. Судья Наталья Зенько, которая рассматривала апелляцию, посоветовала вернуться в Мясниковский суд и ходатайствовать о досрочном открытии типографии, когда все недочеты будут устранены.

Районный суд принял заявление о досрочном прекращении постановления 22 октября и инициировал проверку Роспотребнадзора.

В четверг, 24 октября, представитель управления и судебные приставы посетили типографию. Как рассказали 1rnd.ru в ИД «Крестьянин», все нарушения оказались устраненными. Единственная претензия оказалась формальной: вытяжка, констатировали в Роспотребнадзоре, функционирует, однако «не представлены документы, подтверждающие эффективность работы системы механической вентиляции на соответствие её производительности, определённой паспортом вентиляционной установки».

Из-за отсутствия этого документа Роспотребнадзор заявил, что нарушения устранены не в полном объеме.

В суде руководство типографии приобщило к делу заключение лицензированного эксперта об исправности вентиляции и паспорта на неё. То есть, доказало, что устранены все 17 нарушений. Однако судья Левон Мелконян прекращать постановление о закрытии отказался.

Он мотивировал свое решение тем, что «нарушения устранены не в полном объёме». Экспертиза от сертифицированной организации по поводу вытяжки судью почему-то не впечатлила.

«Мне одной кажется, что писать про инвестиционный климат, и взаимодействие бизнеса с властью, и про то, что сегодня уже точно ничего не угрожает здоровью граждан, - писать вот про это всё, уже как-то пошло?» - прокомментировала итог суда руководитель ИД «Крестьянин» Ирина Самохина.

Типографию закрыли на 30 дней в начале октября. Суд принял это решение на основании двух жалоб «неравнодушных читателей» (один из которых оказался сотрудником конкурентов) на вредное производство и последовавшей проверки Роспотребнадзора. На суд типография представила выводы независимой комиссии об устранении всех нарушений, однако эти материалы были проигнорированы.

ИД Крестьянин закрытие типографии издательский бизнес АНРИ Олег Дереза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии