Заставили спрятать "Совесть": как прошла международная акция в поддержку ростовчан Сидорова и Мордасова

Все фото - телеграм-канал "Ростовское дело"
Все фото - телеграм-канал "Ростовское дело"

Акции в поддержку ростовчан Яна Сидорова и Влада Мордасова, осужденных по делу об организации массовых беспорядков, прошли сегодня, 26 октября, в городах РФ и Европы. Участники заявили о пытках, которые применялись к осужденным, а также потребовали освобождения ростовчан. В РФ пикеты сопровождались провокациями и странными просьбами силовиков.

В Ростове-на-Дону митинг прошёл на смотровой площадке в сквере по улице Седова. Несколько десятков горожан разных возрастов и разных политических взглядов вышли с плакатами "Беспорядков не было - пытки были", "Судей под суд", "Нельзя молчать, когда сажают невиновных" и с требованиями освободить политзаключенных.

Заставили спрятать "Совесть": как прошла международная акция в поддержку ростовчан Сидорова и Мордасова, фото-1 Заставили спрятать "Совесть": как прошла международная акция в поддержку ростовчан Сидорова и Мордасова, фото-2 Заставили спрятать "Совесть": как прошла международная акция в поддержку ростовчан Сидорова и Мордасова, фото-3

Из городов РФ к кампании присоединились, по данным телеграм-канала "Ростовское дело", Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Липецк, Красноярск, Омск, Саратов, Нижний Новгород.

Заставили спрятать "Совесть": как прошла международная акция в поддержку ростовчан Сидорова и Мордасова, фото-4

В столицах одиночные пикеты сопровождались провокациями и повышенным вниманием силовиков. Так, в Москве активисты движений НОД и SERB буквально оккупировали место, где собрались протестующие, участникам пришлось переместиться.

Заставили спрятать "Совесть": как прошла международная акция в поддержку ростовчан Сидорова и Мордасова, фото-5 Заставили спрятать "Совесть": как прошла международная акция в поддержку ростовчан Сидорова и Мордасова, фото-6

В Питере полиция заставила спрятать плакат с единственным словом "Совесть", который держал подросток. Кроме того, одному из пикетчиков полиция заявила, что он "оскорбляет президента".

Заставили спрятать "Совесть": как прошла международная акция в поддержку ростовчан Сидорова и Мордасова, фото-7 Заставили спрятать "Совесть": как прошла международная акция в поддержку ростовчан Сидорова и Мордасова, фото-8

К общественной кампании за освобождение Сидорова и Мордасова присоединились также две страны ЕС: акции прошли в столице Швеции Стокгольме (пикетировали посольство России) и в финском городе Турку.

Заставили спрятать "Совесть": как прошла международная акция в поддержку ростовчан Сидорова и Мордасова, фото-9 Заставили спрятать "Совесть": как прошла международная акция в поддержку ростовчан Сидорова и Мордасова, фото-10

Ян Сидоров и Влад Мордасов осуждены по делу о попытке организовать массовые беспорядки в Ростове в рамках "революции Мальцева". Ростовчане признаны политзаключенными, их освобождения требовали и требуют влиятельные правозащитные организации.

пикеты в Ростове дело Сидорова Мордасова массовые беспорядки в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии