Зал встретил криками "Позор" приговор суда по делу об организации "революции" в Ростове

Фото  1rnd.ru
Фото 1rnd.ru

Ростовский областной суд признал троих горожан виновными в подготовке массовых беспорядков осенью 2017 года. Зал встретил приговор по делу Мордасова, Сидорова и Шашмина криками "Позор", сообщает корреспондент 1rnd.ru из зала суда.

Сегодня, 4 октября, суд вынес приговор по громкому делу о "революции" в Ростове. В попытке организовать массовые беспорядки обвинялись молодые ростовчане Ян Сидоров, Владислав Мордасов и Вячеслав Шашмин. Накануне в прениях они отказались принять свою вину, заявив о полной фальсификации уголовного дела.

Суд признал всех троих виновными. Самый большой срок получил Мордасов - шесть лет и семь месяцев колонии. Сидорова приговорили к шести с половиной годам. Оба будут отбывать наказание, если проиграют апелляцию, в колонии строгого режима. Шашмин получил три года условно.

Зал встретил криками "Позор" приговор суда по делу об организации "революции" в Ростове, фото-1 Зал встретил криками "Позор" приговор суда по делу об организации "революции" в Ростове, фото-2

Зал, где сегодня собрались журналисты, общественники и близкие подсудимых, встретил приговор криками "Позор".

Дело получило широкий резонанс из-за очень спорных обстоятельств. Сидоров и Мордасов заявляли, что в день, когда их задержали, они шли на пикет в поддержку ростовских погорельцев, а Шашмин вообще проходил мимо площади Советов и не был знаком со своими "подельниками" до следствия.

В основе дела, заявляли защитники, лежали анонимный донос и провокации силовиков. На суде сами фигуранты и многие свидетели отказались от своих показаний, заявив, что их выбили силой или моральным давлением. Суд в свою очередь отказался учитывать новые показания, построив обвинительный приговор на материалах предварительного следствия. Такое решение тройка судей объяснила тем, что за процесс многие свидетели прониклись симпатией к "революционерам" и изменили показания в их пользу.

Защита уже заявила, что будет обжаловать приговор. Сами парни, оставшиеся за решёткой, пообещали всем, кто пришёл сегодня в суд, держаться.

Зал встретил криками "Позор" приговор суда по делу об организации "революции" в Ростове, фото-3
дело Сидорова Мордасова массовые беспорядки в Ростове революция в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии