Заявление Натальи Разумной о фальсификации ростовского "дела Голунова" скрывали от суда

На фото - Николай Каклюгин в зале суда / кадр ruskline.ru
На фото - Николай Каклюгин в зале суда / кадр ruskline.ru

Заявление задержанной в Ростове полковника полиции Натальи Разумной, в котором она рассказывает о фальсификации дела врача-нарколога Николая Каклюгина, скрывали от защиты и суда почти полтора месяца. Об этом 1rnd.ru сообщил адвокат подсудимого Павел Пешиков.

Николай Каклюгин был задержан в ночь с 19 на 20 октября 2018 года в Ростове. У психиатра-нарколога, кандидата медицинских наук и известного общественника нашли наркотики. Каклюгину грозит до 20 лет лишения свободы. Его дело, которое неофициально называют ростовским делом Голунова, рассматривает Пролетарский суд Ростова.

Наталья Разумная в своем заявлении подтвердила версию самого Каклюгина о том, что наркотики ему подбросили, и назвала всех участников инсценировки, включая заказчика.

Как сообщила Разумная в письме на руководителей прокуратуры и следственных органов (копия есть в распоряжении 1rnd.ru), Каклюгина через знакомых сотрудников полиции и ФСБ "заказал" владелец сети клиник для наркоманов, которого общественник критиковал в своих публикациях.

Письмо с подробным описанием всей схемы датировано 13-м августа, однако, сообщил 1rnd.ru адвокат Павел Пешиков, оппоненты на процессе так и не передали его суду. Документ приобщили к материалам дела лишь когда о заявлении экс-сотрудницы полиции стало известно защите.

"Заявление у нас есть, оно приобщено к уголовному делу. Хотя это от нас скрывалось, - пояснил он. - Сторона обвинения должна была суду в процессе предоставить данное заявление, оно у них с августа находится. Но инициаторами приобщения его к делу были мы".

Пешиков не исключил, что защита попросит вызвать Разумную в суд, чтобы она подтвердила изложенные в письме доводы.

Бывшую начальницу отдела дознания ОП №7 УМВД России по Ростову-на-Дону Наталью Разумную задержали на этой неделе. Её обвиняют в фальсификации уголовных дел и привлечении к ответственности невиновных.

дело Каклюгина ростовское дело Голунова Николай Каклюгин Наталья Разумная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии