Процесс по делу о катастрофическом пожаре в Ростове начнется 21 октября

Фото - архив 1rnd.ru
Фото - архив 1rnd.ru

Пролетарский райсуд Ростова 21 октября начнет рассматривать по существу дело о катастрофическом пожаре 2017 года. Эта дата назначена на предварительном слушании.

  • Крупнейший в современной истории Ростова пожар произошел 21 августа 2017 года на территории двух районов в окрестностях Театральной площади. В пожаре один человек погиб, без жилья остались около 700 ростовчан.

В катастрофе обвинили чиновницу и двух электриков. Марина Беляева обвиняется в халатности (293 УК РФ), Игорь Безземельный и Павел Трунов — в причинении смерти по неосторожности и уничтожении имущества, тоже по неосторожности (статьи 109 и 168 соответственно).

Согласно фабуле обвинения, чиновница не приняла мер к ликвидации свалочных очагов и вывозу мусора на территории Пролетарского района. А электрики не заботились о безопасности оборудования. Все это вместе привело к короткому замыканию и печально знаменитому пожару.

Результаты расследования возмутили в первую очередь погорельцев. Они заявили, что из материалов обвинения чудесным образом испарились показания о поджоге, которые давали десятки свидетелей. Ростовчане потребовали вернуть дело на новое расследование, однако их просьбы проигнорировали.

пожар 21 августа пожар в Ростове дело о пожаре в Ростове суд по пожару Говнярка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии