Двух электриков и чиновницу будут судить за пожар на Театральном спуске Ростова

Фото из архива 1Rnd.ru
Фото из архива 1Rnd.ru

В Ростове-на-Дону завершено расследование катастрофического по своим масштабам пожара, который произошел 21 августа 2017 года.

На скамье подсудимых в ближайшее время окажутся бывшая чиновница - заместитель главы администрации Пролетарского района Ростова-на-Дону. Её будут судить по статье «Халатность». Еще двое подсудимых - начальник Восточного РЭС филиала ОАО «Донэнерго» Ростовские городские электрические сети и старший мастер производственного участка.

Обоих обвиняют в причинении смерти по неосторожности и уничтожении или повреждении имущества по неосторожности.

«21 августа 2017 года в центральной части города Ростова-на-Дону при пожаре, охватившем территорию Пролетарского и Кировского районов общей площадью 32640 квадратных метров, уничтожено и повреждено огнем 125 индивидуальных жилых домов и 39 квартир в восьми многоквартирных домах. В результате пожара погиб мужчина 1941 года рождения.

Двух электриков и чиновницу будут судить за пожар на Театральном спуске Ростова, фото-1

В ходе расследования уголовного дела следствием проверены различные версии возникновения пожара, в том числе версия об умышленном поджоге, которая не нашла своего объективного подтверждения», - сообщила 1Rnd.ru официальный представитель Следственного управления СК России по Ростовской области Галина Гагалаева.

Следователи пришли к выводу, что очаг пожара находился в балке с южной стороны территории дома № 50 по переулку Чувашскому.

Причина пожара - короткое замыкание проходящих над балкой за забором дома проводов воздушной линии электропередач.

Допрошены сотни человек, более 700 признаны потерпевшими. В суде будет жарко, ведь погорельцы готовы дать показания в суде, настаивая на поджоге.

Двух электриков и чиновницу будут судить за пожар на Театральном спуске Ростова, фото-2

Ущерб, причиненный пожаром, следователи оценили в сумму более 780 миллионов рублей. В случае обвинительного приговора ущерб придется возмещать электрикам.

1Rnd.ru ранее ознакомился с обвинительным заключением и встретился с некоторыми из погорельцев, которые настаивали и продолжают настаивать на поджоге.

пожар на Театральном спуске пожар в Ростове 21.08.2017 погорельцы суд СУ СК РФ по РО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии