Жители самой непроезжей улицы России не верят в её ремонт

Фото: Татьяна Коробкина/ 1Rnd.ru
Фото: Татьяна Коробкина/ 1Rnd.ru

Полкилометра ям и коммунальных фонтанов, в которых автомобилю легко застрять, а пешеходу - заработать переломы. 1Rnd.ru побывал на самой непроезжей дороге России — улице Алагирской. Её жители рассказали, как улица дошла до такого состояния, и признались, что уже не верят в обещания о ремонте.

«До дома можно доехать или на тракторе, или на УАЗике. Там убито всё в хлам. Когда дожди идут, на улице бьёт фонтан», - описывает свою родную улицу ростовчанин Алексей.

Жители самой непроезжей улицы России не верят в её ремонт, фото-1 Жители самой непроезжей улицы России не верят в её ремонт, фото-2

Возвращаться домой на Алагирскую он предпочитает по соседней улице Односторонней. Она, конечно, тоже далека от идеала, но грунтовый участок хотя бы относительно ровный.

Соседка Алексея Анастасия вообще отказалась от машины. На улице Алагирской это бессмысленная роскошь.

«Живу ближе к низу, машины нет, потому что и смысла нет. Вы попробуйте здесь в дождь хотя бы пройти. А так и машина сломается, и врезаться ещё можно или провалиться. Ремонт… Мы же частный сектор. Что-то сами делали, пытались. Пусть обещают, но кому мы нужны», - вздыхает наша собеседница и предлагает посмотреть на ямы, которым покрыта вся улица длиной 575 метров.

Жители самой непроезжей улицы России не верят в её ремонт, фото-3 Жители самой непроезжей улицы России не верят в её ремонт, фото-4

Наслышаны об Алагирской и жители других улиц, которые находятся буквально в двух шагах от оживленного проспекта Королева. Ещё одна наша собеседница, Валентина, даже смогла рассказать историю превращения улицы в экстремальный маршрут.

«Услышала в новостях об Алагирской, вспомнила, что хожу через неё пешком. Я сама живу около парка. Раньше здесь вообще нельзя было перейти — текла сплошная река. Это была какая-то жуть, хоть добирайся вплавь. Если ты пешком — дорогу не перейти, - вспоминает ростовчанка. - В один год сюда нагнали транспорта, что только не делали: засыпали, ремонтировали. Пришла осень — опять разлилась «река». Средства на ремонт дороги истратили. Через год они что-то сделали, и течь перестало. Зато колдобы остались».

Валентина указывает на перпендикулярную Алагирской улицу Боряна. Результат некачественного ремонта канализации налицо: на Боряна лежит ровный асфальт, который прерывается ровно в том месте, где улицу разрывает Алагирская.

Жители самой непроезжей улицы России не верят в её ремонт, фото-5 Жители самой непроезжей улицы России не верят в её ремонт, фото-6

Для людей с маленькими детьми проживание на улице самой непроезжей дорогой России — испытание особенное. Водить ребёнка можно только по тротуару, иначе есть риск подвернуть или даже сломать ногу.

«Я живу здесь относительно недавно. С ребёнком хожу по тротуару, машины здесь проехать, конечно, не могут», - рассказывает 1rnd.ru еще одна Анастасия.

Именно в этот момент недалеко от нас застревает автомобиль. Анастасия смеется, но не удивляется. Машину помогают вытолкать прохожие и местные жители.

Жители самой непроезжей улицы России не верят в её ремонт, фото-7 Жители самой непроезжей улицы России не верят в её ремонт, фото-8

Накануне после отчета ОНФ об улице Алагирской узнала вся Россия. Её назвали самой непроезжей в стране. Позже активисты рассказали редакции, что была встреча с губернатором Василием Голубевым, и на ней глава региона дал поручение отремонтировать проезжую часть Алагирской.

«Уже устроили систему водоотвода, капитальный ремонт запланирован на 2020 год», - рассказал координатор проекта ОНФ «Карта убитых дорог» в Ростовской области, член регионального штаба ОНФ Александр Рязанов.

Жители самой непроезжей улицы России не верят в её ремонт, фото-9 Жители самой непроезжей улицы России не верят в её ремонт, фото-10 Жители самой непроезжей улицы России не верят в её ремонт, фото-11

Однако местные жители, разочарованные предыдущим ремонтом, в успех будущего не очень верят.

«Ливнёвку делали, но сделали её плохо. Дорогу скорее завалят, чем построят», - махнул рукой Алексей.

Алагирская карта убитых жорог самая непроезжая улица России убитые дороги Ростова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии