Осужденный экс-мэр Шахт рассказал о подоплеке массовых «посадок» чиновников

Фото - инстаграм Станиславова
Фото - инстаграм Станиславова

Экс-мэр Шахт Денис Станиславов рассказал о подоплеке волны массовых арестов высокопоставленных чиновников, которая прокатилась по Ростовской области зимой. Свое объяснение событиям экс-градоначальник, также попавший в СИЗО, дал в большом интервью изданию «Город N».

Как заявил Станиславов, ему инкриминировали превышение полномочий в тот же день, когда «забрали несколько десятков человек».

«Это архитекторы, строители, работники муниципалитетов, которых забирали по всей области, - пояснил он. - 12 февраля этого года на стадионе «Ростов Арена» собрали Росгвардию, безопасников, следствие и волевым решением прокуратуры дали задание «очистить область от коррупционеров». В этот день забрали много людей. Многие арестованные согласились подписать показания. Я отказался, поскольку считаю себя абсолютно правым».

Он утверждает, что от арестованных VIP-ов пытались получить признания в обмен на домашний арест, а затем условное наказание или штраф. Это делалось для того, чтобы показать «работу» федеральному центру по проблеме обманутых дольщиков, высказал свое мнение Станиславов. И «силовая» модель, считает он, была связана с провальной реализацией других идей.

«Если государство что-то упускает, оно сначала пытается исправить ситуацию путем бессистемного принятия разрозненных нормативных актов, которые предлагаются разными людьми, только не специалистами. Это было сделано: закон о долевом участии, создание СРО, попытки привлечь банки — ничто не сработало. Дальше государство пошло по проверенному пути — укрупнить сферу и полностью ее усложнить, но предварительно наказать «виновных», чтобы людям было видно, что государство работает. Были выбраны фамилии архитекторов, глав, замов глав, строителей. Я не говорю, что все невиновны, но для меня очевидно, что вместо доказывания была выбрана простая тактика запугивания», - изложил свою позицию экс-мэр Шахт.

Своё дело он ставит в эту линейку, поскольку тоже был связан со строительством. Станиславов утверждает, что отказался от каких-либо сделок со следствием. То, что по одному делу его полностью оправдали, он считает абсолютно логичным. А вот второй эпизод, по которому получил штраф, готовится обжаловать.

«Статья 286 часть 2 о превышении должностных полномочий, которую мне вменяли, предполагает наличие ущерба. А в случае с земельным участком никому ущерба не было причинено. Поэтому нашли предпринимателя, который на тот момент уже находился в тюрьме 3,5 года за мошенничество, и он «вспомнил», что я когда-то поручал сделать ему эти памятники. Хотя я никогда в жизни таких поручений никому не давал. Он действительно делал эти памятники, они стоили 40-50 тыс. рублей, а он сказал, что они стоили 500 тыс. Таким образом появилась сумма ущерба. Хотя оценку не делали, никаких подтверждающих эту сумму документов нет. Но появился ущерб, и это дало зацепку, чтобы хотя бы по второму эпизоду был обвинительный приговор», - объяснил он логику дела.

Станиславов намерен добиться полного оправдания. Во власть он возвращаться не хочет, и после всех судебных перипетий намерен продолжить карьеру ресторатора.

дело архитекторов дела чиновников аресты чиновников в Ростовской области Денис Станиславов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии