Экс-мэр Шахт Денис Станиславов вышел на свободу после суда

Фото - архив администрации Шахт
Фото - архив администрации Шахт

Невиновным в одном из двух эпизодов превышения должностных полномочий признан экс-мэр Шахт Денис Станиславов. Частично оправдательный приговор вынес городской суд Шахт.

Станиславов был задержан зимой 2019 года. По материалам дела, он без торгов дал застройщику участок, на который не была разграничена государственная собственность. Станиславова обвинили в превышении должностных полномочий.

Через несколько месяцев к обвинению прибавилось еще одно, по той же статье. По материалам второго дела, градоначальник заставил бизнесмена установить постаменты для двух памятников.

По первому делу, о застройке, Дениса Станиславова оправдали. Суд счёл представленные гособвинением доказательства не слишком убедительными. По второму делу вину посчитали доказанной, но лишать свободы экс-градоначальника суд не стал.

Станиславов оштрафован на 100 тысяч рублей. Его, сообщили редакции участники процесса, освободили в зале суда и отпустили домой.

  • 45-летний Денис Станиславов - представитель известной на Дону династии политиков. Его отец, Иван Станиславов, был вице-губернатором Ростовской области. Денис Иванович в 2008 году стал депутатом ЗС РО, а в 2011-м победил на выборах мэра Шахт. Эту должность он занимал до 2015 года, в отставку ушел по собственному желанию.
Денис Станиславов мэр Шахт коррупция во власти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии