Жители Ростова-на-Дону подали в суд на мэрию

Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru
Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru

Жители Ростова-на-Дону подали в суд на администрацию Ростова-на-Дону. Они требуют признать незаконной временную площадку для накопления ТБО в Левенцовке и наложить на неё арест.

Резонансный процесс стартовал накануне в Ленинском районном суде Ростова-на-Дону. Как рассказали истцы, ответчиками по делу проходят мэрия и ГК «Чистый город»». В качестве третьих лиц к процессу привлечены Минобороны и АО «Роствертол».

Истец, ростовчанин Валентин Плешков, от лица жителей Левенцовки требует, чтобы чиновников и регоператора обязали исполнить нормы Воздушного Кодекса РФ и закрыть временную площадку для размещения твердых бытовых отходов на Левенцовке. Жители добиваются признания объекта незаконным и наложения на него ареста.

Суд будет проходить в открытом режиме, активисты приглашают на него всех неравнодушных ростовчан.

Ранее прокуратура заявила о нарушениях в эксплуатации мусорного полигона, который теперь числится закрытым.

Вместо него на Левенцовке планировалось построить комплекс по хранению и переработке мусора. Это вызвало социальный взрыв в Ростове. Чиновники первоначально заявляли, что проект полностью соответствует генплану и всем документам, но потом выяснилось, что он нарушает требования Воздушного Кодекса — объект предлагали разместить в полетной зоне военного аэродрома.

От строительства пришлось отказаться, тем не менее, чиновники выделили место для так называемой временной площадки по накоплению ТБО. Это вызвало логичные вопросы горожан о законности.

суд с мэрией Ростова Левенцовка против мэрии полигон в Левенцовке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии