• Главная
  • Зона бедствия: 12 дел возбуждено по итогам проверки мусорного полигона в Ростове
17:50, 8 октября 2018 г.

Зона бедствия: 12 дел возбуждено по итогам проверки мусорного полигона в Ростове

 Зона бедствия: 12 дел возбуждено по итогам проверки мусорного полигона в Ростове

Природоохранная прокуратура проверила законность работы полигона ТБО в Ростове-на-Дону. Итогом проверки стало возбуждение 12 дел — в отношении компании «Чистый город» и ее гендиректора.

Проверка нагрянула на полигон после серии «мусорных» протестов в Ростове и по жалобам ростовчан. Как сообщал 1rnd.ru, жители Левенцовки выяснили, что полигон требовалось закрыть несколько лет назад, и сейчас он фактически работает под черным флагом.

Прокуратура заявила о множестве нарушений. Прежде всего это — захват земли площадью около 10 тысяч квадратов. «Съеденная» полигоном земля потянула на четыре дела по статье 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

Далее следуют загрязнение воздуха и земли.

Площадка, где накапливаются отходы, не защищена от ветра и осадков. Системы сбора и обезвреживания фильтрата полигона отсутствуют, а имевшиеся сооружения засыпаны. Канав для перехвата дождевых и паводковых вод нет.

По всем этим фактам возбуждены ещё шесть административных дел.

Наконец, выяснилось, что «Чистый город» не предоставил Роспотребнадзору данные за полтора года о результатах производственного контроля за санитарным состоянием полигона. По этому факту на гендиректора и компанию возбуждены еще два административных дела.

Все административные материалы рассмотрят уполномоченные органы. А прокуратура внесла компании представление с требованием устранить все проблемы. Ход работы над ошибками обещают контролировать.

#мусороперерабатывающий завод в Ростове #полигон ТБО в Ростове #Левенцовка против мусора
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...