Сбербанк отметил три стартапа на Южном DemoDay

фото Сбербанк
фото Сбербанк

 В донской столице завершился IT-форум “Южный DemoDay”. Свои проекты в нем представили 50 команд-стартаперов.

По итогам питч-сессии директор управления ПСС и процессов Юго-Западного банка Сбербанка Юлия Лифашина отметила сертификатами на обучение наиболее интересные проекты форума в области образования, технологий и сервисов для бизнеса.

За оригинальность идеи стартап «Cарафан» получил возможность подавать заявку в корпоративный акселератор SberUp в соответствии с условиями конкурса. «Сарафан» – это мобильное приложение, которое помогает находить специалистов, проверенных друзьями. За счет этого время и силы на поиски необходимого сотрудника.

Сбербанк отметил три стартапа на Южном DemoDay, фото-1

«Я проходил акселерацию в Южном IT-парке, DemoDay – для меня финал моей работы. Я много работал над презентацией, меняя слайд за слайдом, глубже погружаясь в проект. Я ставил много задач: иначе взглянуть на проект, не как основатель, а сторонний наблюдатель, пытаясь оценить, настолько он нужен другим людям. В моих планах было попробовать свои силы в других акселераторах, но не всегда стартап попадал в номинации.

Я рад, что смогу попробовать свои силы в акселераторе Сбербанка. Слышал, что там крутые эксперты, у которых есть чему поучиться. Я воспользуюсь этой возможностью», - рассказал Юрий Корушев, основатель стартапа "Сарафан".

Сбербанк особое внимание уделяет образовательным проектам, поэтому еще один стартап, который был отмечен на форуме и получил поддержку Step2Dev - профориентационный онлайн-курс для школьников и студентов по разработке игр на Unity 3D.

«Проект Step2Dev уже вышел на рынок, имеет свою аудиторию и показывает неплохие результаты, мы видим потенциал для масштабирования», - отметила Юлия Лифашина, директор управления ПСС и процессов Юго-Западного банка Сбербанка.

По итогам форума проект по аутсорсингу бухгалтерского учета «Белый бизнес» не только получил сертификат на обучение, но и обрел партнера в лице Ростовского отделения Сбербанка, что подразумевает дальнейшую совместную работу с клиентами малого бизнеса.

В Сбербанке ведется масштабная работа со стартапами, действует корпоративный акселератор SberUp и акселератор 500 Startups для внешних компаний. Заявки на участие в акселераторе 500 Startups можно подать до 6 октября. К участию в программе приглашаются стартапы, уже имеющие юридическое лицо в форме ООО, первые продажи и MVP (работающая версия продукта).

Сбербанк стартапы проекты в Южном IT-парке DemoDay акселератор SberUp
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии