Учёные провели измерения гамма-фона в районе Ростовской АЭС

Учёные провели измерения гамма-фона в районе Ростовской АЭС

Ростовская АЭС за все время работы никак не повлияла на экосистему региона. К такому выводу пришли донские учёные, которые с 20 по 22 сентября провели второй за этот год экотур.

Учёные совместно со студентами физфака ЮФУ взяли около 500 проб почвы, 20 проб растений, а также провели измерения гамма-фона в районе Ростовской АЭС.

Учёные провели измерения гамма-фона в районе Ростовской АЭС, фото-1

Научный руководитель экологических экспедиций Елена Бураева сообщила журналистам на брифинге Ростовской АЭС, что подобные результаты ученые получают из года в год и за все время существования атомной электростанции никаких экологический отклонений замечено не было. Радиационный фон находится в пределах природных значений.

Учёные провели измерения гамма-фона в районе Ростовской АЭС, фото-2

«Экологические исследования вблизи Ростовской АЭС проводятся с предпускового периода атомной станции, когда ещё был измерен «нулевой фон». Результаты исследований убедительно свидетельствуют о том, что уровень радиационного фона с допускового периода АЭС до сегодняшнего дня не изменился», - подчеркнула Елена Бураева.

Учёные провели измерения гамма-фона в районе Ростовской АЭС, фото-3

После исследований участники экотура посетили учебно-тренировочное подразделение. Там специалисты рассказали о деятельности оперативного персонала на атомной станции, познакомили их с полномасштабным тренажёром и продемонстрировали сам тренировочный процесс.

Учёные провели измерения гамма-фона в районе Ростовской АЭС, фото-4

Экологический тур на Ростовской АЭС проводится два раза в год, чтобы определить воздействие атомной станции на окружающую среду.

РоАЭС экотур гамма-фон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии