Ростовский суд не стал рассматривать дело о мате на концерте «Ленинграда»

Фото - Илона Кувалдина
Фото - Илона Кувалдина

Мировой суд вернул заявителю административное дело по поводу мата на концерте группировки «Ленинград». Материалы подготовили с нарушениями.

Суд не стал рассматривать административное дело, которое возбудило управления Минкультуры РФ по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам в отношении организатора концерта «Ленинграда» на «Ростов Арене».

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя мирового суда, в материалах дела найдены недостатки. Например, протокол о нарушении был составлен без представителя юрлица.

«Есть сведения, что было направлено уведомление (о составлении протокола), но этому нет подтверждения», - сообщили в суде.

Впрочем, минкульт сможет еще раз направить заявление в суд, когда исправит нарушения. Точка ещё не поставлена.

На минувшей неделе окружное управление минкульта РФ после "спецоперации"  возбудило дело по статье 6.26 КоАП РФ (Организация публичного исполнения произведения литературы, искусства или народного творчества, содержащего нецензурную брань, посредством проведения театрально-зрелищного, культурно-просветительного или зрелищно-развлекательного мероприятия) в отношении организатора концерта «Ленинграда» в Ростове. ООО «Медиашоу» грозит штраф.

Сам концерт состоялся 13 сентября и собрал рекордное для «Ростов Арены» число зрителей.

Ленинград в Ростове Шнур на Ростов Арене мат на концерте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии