Пять вещей, на которые можно закрыть глаза при покупке подержанного автомобиля

Фото - архив редакции
Фото - архив редакции

Покупка машины – дело, к которому всегда следует подходить со всей серьезностью. Особенно если речь идет о подержанных авто, к покупке которых сегодня располагает рынок.

По данным «Автостата», за первое полугодие в Ростове-на-Дону продажи подержанных машин снизились на 3,2%. Падение спроса, даже такое незначительное, играет на руку покупателю, так как продавец вынужден биться за уменьшающуюся аудиторию.

Это означает, что сейчас прекрасная пора, чтобы присмотреться к рынку поддержанных автомобилей. Поэтому мы поговорим о незначительных недостатках, которые ни в коем случае не должны повлиять на ваше решение о покупке.

  • Отсутствие ТО. Перед расставанием с авто мало какой продавец захочет раскошеливаться на обслуживание, которое ему уже и не пригодится. В любом случае, после покупки поддержанной машины, эксперты советуют заменить ГСМ и при желании некоторые комплектующие.
  • Вмятины и царапины. Имея приличный пробег, избежать мелких дефектов на кузове практически невозможно, поэтому вас скорее должно насторожить полное отсутствие дефектов. В этом случае, скорее всего, имела место полная замена в следствии крупной аварии. При внешнем осмотре стоит присмотреться к стыкам на предмет отсутствия коррозии.
  • Сколы и трещины на стеклах. Тут ситуация аналогичная с кузовом. При длительной эксплуатации возникновение мелких дефектов неизбежно. Треснутые лобовые стекла зачастую оставляются специально, во избежание подозрения на серьезные аварии. Если трещина не находится в области водителя – переживать не о чем.
  • Потертый салон. Практически любая проблема, связанная с салоном, решается с помощью хорошего детейлинга. В Ростове полный набор операций обойдется примерно в пять тысяч рублей. Однако стоит учитывать, что запах и следы от постоянного курения в салоне могут остаться с машиной до последних ее дней.
  • Затертые фары. Современные фонари, если это не китайский ксенон, довольно быстро затираются и хуже пропускают свет. Внимание обратить стоит лишь на пожелтение пластика. Если он имеется, поможет лишь полная замена фар.
авторынок Ростова купить автомобиль б/у подержанные машины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии