ОНФ связал выделение 25,5 млн рублей на благоустройство двора в Ростове с матерью депутата

Фото - ОНФ, Ольга Молоткова
Фото - ОНФ

Роскошное благоустройство двора на улице Седова ревизор из ОНФ связала с "непростой" жительницей дома - мамой ростовского депутата, причем не единоросса. Народный избранник это категорически отверг и назвал чёрным пиаром перед выборами в гордуму.

Комфортная среда в Ростове может формироваться в угоду родственным связям властей, намекнула во время визита в Ростов координатор центра мониторинга городской среды Светлана Калинина. Она, уже писал 1rnd.ru, в пух и прах разнесла реализацию Национального проекта «Формирование комфортной среды».

Особо ее смутило благоустройство дворовой территории на ул. Седова, 10, 12 и 14/2. На него потратили 25,5 миллиона рублей, во дворе есть буквально всё, вплоть до мангала. При этом в соседних дворах нет даже ступенек. В своем комментарии журналистам представитель ОНФ намекнула, что VIP-двор среди разрухи мог появиться не просто так.

«Мне сказали, что в этом доме живет мама депутата Законодательного Собрания», - отметила Светлана Калинина.

Позже источник 1Rnd в Ростовском штабе ОНФ информацию уточнил и рассказал, что речь идет не о заксобрании, а о городской думе. Жительницей одного из домов, получивших VIP-двор, является  мама депутата Ростовской-на-Дону городской Думы Анатолия Котлярова.

1Rnd решил выяснить у Котлярова, так ли это, а также спросить,  имеет ли он какое-либо отношение к благоустройству её двора. Анатолий Александрович сказал, что его мама живёт в доме на Седова, 14/1. Но не более того.

«Со сметой благоустройства ни в доме Седова, 12, ни в доме 14/1 я не знаком. Знаю только, что объем работ был большой, там делали подпорные стенки и меняли внешнюю канализацию», - отметил депутат.

По его словам, все три дома (Седова, 10,12 и 14) хоть и не являются памятником архитектуры, но входят в единый архитектурный ансамбль 1928 года постройки. Дома эти строились для рабочих первых пятилеток. Квартир там немного, но они по большей части коммунальные. Так что в них проживает очень много семей. Ремонта эти дома с войны не видели, по фасадам имелись пробоины от снарядов.

ОНФ связал выделение 25,5 млн рублей на благоустройство двора в Ростове с матерью депутата, фото-1

«Если есть подозрения по поводу коррупции, нужно обращаться в прокуратуру. Знаю, что председатель ТСЖ в доме 14/1 достатком похвастаться не может, - подчеркнул Анатолий Котляров. - Я связываю эту информацию, с тем, что сейчас идут выборы в районе (Кировский округ) и нужно очернить партию СР».

Он посоветовал ОНФ направить свои усилия в другом направлении - например, проверить массовую вырубку деревьев под прикрытием программы благоустройства.

  • Благоустройство трех дворов на Седова завершилось в декабре 2018 году. На них потратили 25,5 миллиона рублей по программе «Формирование комфортной городской среды».
  • Во дворе появилась подпорная стенка, малые архитектурные формы, детские площадки, озеленение, беседки, освещение, пешеходные дорожки, тротуарная плитка, навес над парковочной зоной.
  • Ранее, в 2015-2016 годах, во всех трех домах провели капремонт фасадов и кровли.
Светлана Калинина Анатолий Котляров благоустройство домов на Седова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии