Пенсионный фонд предупредил ростовчан об электронных письмах от мошенников

Фото: pfrf.ru, Коробкина Татьяна
Фото: pfrf.ru

Гражданам России на электронную почту приходят письма от мошенников, которые представляют Пенсионным фондом России. Об этом сообщила ведущий специалист-эксперт группы по взаимодействию со СМИ ОПФР по Ростовской области Екатерина Волкова.

«Сегодня в Отделение ПФР по Ростовской области стали поступать сообщения от граждан, получивших на свои адреса электронной почты сообщения мошенников, которые составлены от имени государственных учреждений: Пенсионного фонда и Фонда социального страхования», - рассказали в пресс-службе Пенсионного фонда.

Как стало известно, злоумышленники представлялись в письмах сотрудниками государственных ведомств. Они сообщали гражданам, что им якобы должны быть выплачены определенные выплаты, которые можно получить незамедлительно. Для получения денег адресат должен ввести свои персональные данные.

Отделение Пенсионного фонда России по Ростовской области призывает граждан быть бдительными и не доверять сомнительной информации. Фонд также советует не сообщать свои персональные данные непроверенным источникам ни при каких обстоятельствах.

Пенсионный фонд России,электронные письма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии