Ростовский Автобэтмен выиграл суд у майора полиции

Фото: obzor.io, Коробкина Татьяна
Фото: obzor.io

Железнодорожный районный суд Ростова отклонил иск бывшего сотрудника  полиции, майора Жанны Негановой к Гаспару Авакяну. Об этом сообщил адвокат Авакяна Виталий Митрофанов на официальной странице блогера в соцсетях.

Как сообщили в пресс-службе Железнодорожного районного суда, бывший сотрудник полиции требовала от блогера 200 тысяч рублей в качестве моральной компенсации за публикацию ее персональных данных в интернете.

В мае этого года Гаспар Авакян опубликовал ролик на своем Youtube-канале с записью телефонного разговора с Негановой, тогда еще старшим экспертом Аксайской полиции.

На записи Жанна Неганова рассказывает о незаконной деятельности начальника отдела полиции Василия Махно. После этого сотрудницу полиции уволили из органов и она решила подать иск на ростовского Автобэтмена.

Сам Гаспар присутствовать на заседании суда не смог, так как уже больше двух месяцев находится в СИЗО. Напомним, в отношении ростовского блогера Гаспара Авакяна возбудили уголовное дело. Его подозревают в вымогательстве.

По версии следствия, Авакян угрожал двум сотрудникам МВД, директору автошколы и врачу выложить в Youtube компрометирующее их видео. Свое молчание Гаспар оценивал от 30 до 200 тысяч рублей.

Вчера дело Авакяна было передано в суд. Ему грозит от шести месяцев до четырех лет тюрьмы или принудительных работ и штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Гаспар Авакян Автобэтмен суд Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии