Ростовчанам удалось добиться приостановки сноса здоровых деревьев в парке "Осеннем"

Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru

Снос деревьев в ростовском парке "Осенний" остановят на время независимого дендрологического исследования. Эта договоренность достигнута во время встречи жителей Чкаловского, общественников, политиков и чиновников, которая прошла утром 10 августа.

Согласно тексту итогового протокола встречи, в ближайшую декаду в "Осеннем" будут рубить только сухие деревья. На этой формулировке - сухие - настояли общественники, поскольку, выяснилось на встрече, у горожан много претензий к качеству работы дендрологов.

При этом полная остановка работ на объекте, подчеркнули представители властей, невозможна. Снос  сухостоя - это компромиссный вариант. И за работой в парке будет следить группа горожан.

Ростовчанам удалось добиться приостановки сноса здоровых деревьев в парке "Осеннем", фото-1

Общественники тем временем должны будут найти независимых экспертов с правом проводить дендрологическое обследование. И до 22 августа вместе с властями и проектировщиками все спорные деревья, которые планировалось снести, должны будут пройти повторную оценку.

"Всего в проекте 209 живых деревьев, которые будут повторно пересмотрены", - рассказала и.о. замглавы администрации Ростова по вопросам ЖКХ Анна Нор-Аревян.

После этого обследования по протоколу должна пройти новая встреча с общественностью. Её участники обсудят возможное изменение проекта благоустройства парка с тем, чтобы сохранить максимально возможное число деревьев.

Ростовчанам удалось добиться приостановки сноса здоровых деревьев в парке "Осеннем", фото-2 Ростовчанам удалось добиться приостановки сноса здоровых деревьев в парке "Осеннем", фото-3

Скандал вокруг благоустройства парка разгорелся после того, как "реконструкторы" не выполнили свои договоренности с общественниками и начали снос здоровых деревьев, которые обещали сохранить. Как ранее сообщала активистка Елена Хатламаджиян, во время осмотра парка коммунальщики согласились сместить дорожки так, чтобы ради них не пришлось рубить деревья. Но буквально на следующий день эти  договоренности были забыты.

Сегодня, 10 августа, на встречу с властями пришло несколько сотен местных жителей, многие из которых требовали полностью остановить вырубку деревьев.

Ростовчанам удалось добиться приостановки сноса здоровых деревьев в парке "Осеннем", фото-4
парк Осенний вырубка деревьев в Ростове озеленение Ростова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии