В отношении журналиста из Миллерово возбудили уголовное дело

В отношении журналиста из Миллерово возбудили уголовное дело , Доровских Елена Петровна

В Миллерово Ростовской области правоохранители продолжают давление на местные СМИ из-за добросовестного выполнения работ по муниципальному контракту - освещению деятельности комбината благоустройства города.

Так, журналист Миллеровского агентства новостей Анна Синякова стала фигурантом уголовного дела по статье «Мошенничество».

Ей инкриминируют фиктивное трудоустройство, хотя на самом деле женщина была трудоустроена официально, исправно исполняла все условия контракта.

В отношении журналиста из Миллерово возбудили уголовное дело , фото-1

Следствие придралось к тому, что Анну устроили не журналистом — нет такой ставки в штатном расписании комбината благоустройства — а взяли на должность системного администратора. Мол, заведомо зная об этом, она-таки согласилась помочь рассказать общественности, для чего в городе открыли новое на тот момент (2016 год — прим. 1rnd.ru) предприятие.

1Rnd.ru проводил собственное расследование. Поводом для редакционной командировки в Миллерово послужило возбужденное уголовное дело в отношении главы городского поселения Алексея Чередниченко. Чиновника обвинили в превышении должностных полномочий - он якобы принял на работу «подснежников».

Чередниченко довели до инфаркта, после чего он был вынужден уволиться по собственному желанию. Его уголовное дело уже в суде.

Но этого правоохранителям показалось мало — теперь под следствием одна из так называемых «подснежников». Выходит, что 60 контрактных новостей в месяц, написанных и опубликованных Анной Синяковой, следствие в расчет не берет. В Миллерово и дело Чередниченко, и дело Синяковой называют заказным.

Кому-то очень хотелось получить место главы администрации Миллерово, но остается неясным, зачем впутывать в подковёрные войны журналистов. 

Анна Синякова Миллерово журналист уголовное дело Алексей Чередниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии